Как оказалось, среди новых нардепов есть и те, кто ездит на старенькой "Ладе". При этом стоит учесть, что для старого правительства ездить на такой "развалине" было ниже их достоинства.

Так согласно поданным декларациям новоназначенного руководства Верховной Рады и парламентских комитетов, они обладают очень разнообразными автомобилями. Кто-то предпочитает ездить на дорогущем Range Rover, а кому-то достаточно Citroen или даже Лады. Об этом сообщает Аuto.24.

К примеру, руководитель комитета по образованию и науке Сергей Бабак задекларировал почти тридцатилетний ВАЗ 21083, а председатель ВР Дмитрий Разумков – три авто, зарегистрированных на себя, и два – на жену. Целый автопарк на семью у нардепов – привычное явление.

А у кого-то вообще не оказалось машины. Таким, например, был Даниил Гетманцев, "Слуга народа", председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

А вот Андрей Клочко, "Слуга народа", председатель Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства задекларировал Hyundai Accent 2007 года выпуска.

Ранее Нyser информировали, что появилась интересная инфографика, на каких авто ездят министры нового Кабмина. Так, один из лучших автомобилей принадлежит министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому. Примечательно, что министр финансов Оксана Маркарова до сих пор не имеет машины. При этом она внесла в декларацию коня.

Напоминаем, еще в начале августа Центризбирком заказал серебряные нагрудные значки для народных избранников на общую сумму почти в 1,7 млн гривен, что в 15 раз дороже материала, из которого они изготовлены. Набор состоит из двух депутатских значков размером 35х36 мм, один из которых застегивается на шпильку, а второй – на две застежки в виде "бабочек".

Также, материальное вознаграждение народного депутата Украины в месяц составляет 100 000-150 000 гривен. Данная сумма включает в себя должностной оклад, так называемые "депутатские" или вторая зарплата, компенсации на аренду жилья, проезд и телефонные разговоры, фонд на оплату труда помощников и консультантов, которым депутат распоряжается на свое усмотрение.

Подписывайтесь на наш Twitter.