После проведенного Европейского конгресса, группа кардиологов пришли к выводу, что употребление грецих орехов предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

По их мнению, необходимо кушать приблизительно пригоршню орехов дважды в неделю, пишет Телеграф.

Грецкие орехи

"Люди, которые употребляют орехи два и более раз в неделю, снижают свой риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17% по сравнению с людьми, употребляющими орехи один раз в две недели", — констатировали авторы новой работы.

Медики анализировали состояние здоровья 55000 человек, возрастом старше 35 лет, у которых было здоровое сердце и сосуды. Специалисты опросили насколько часто те ели различные орехи, а затем наблюдали за ними в течении 12 лет.

За все эти годы 594 участника заболели ишемческой болезнью сердца, 157 разбил инсульт. Спустя 12 лет исследований еще 179 человек умерли от заболеваний ССС и 45 по иным причинам.

Грецкие орехи

Для оценки положительного влияния на здоровье резидентов употребления орехов, исследователи учли факторы возраста, пола, образования, курения и физической активность. Но и после этого, по их словам, "связь между потреблением орехов и здоровьем сердца и сосудов прослеживалась отчетливо". Наиболее полезными для сердца исследователи сочли свежие сырые несоленые орехи.

Напомним, что медики выяснили, кто быстрее восстанавливается после инсульта.

Специалисты провели исследования, в ходе которых выяснили, что способствует скорейшему восстановлению после перенесенного инсульта.

Американские и израильские ученые сделали открытие, которое помогло разгадать, от чего зависит восстановление после инсульта.

Согласно исследованием, стало известно, что пациенты, у которых не было гена CCR5, восстанавливали когнитивные и моторные навыки в короткие сроки и в более полном объеме. Интересно, что этот же ген помогает вирусу ВИЧ проникать в клетки.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Инсульт

Всем известно, что инсульт возникает в случае острого нарушения кровоснабжения головного мозга. Клетки остаются без кислорода и начинают отмирать, вместе с ними исчезают и нейронные связи. Но мозг способен к самовосстановлению. Результативность этого процесса зависит как от внешних факторов, так и от ДНК.

Ученые сделали вывод, что экспрессия гена CCR5 подавляет нейропластичность и, соответственно, снижает шансы на возвращение утраченных функций. Они провели опыты на мышах, которые перенесли инсульт, и выяснили – грызуны, у которых активность гена блокировали специальным препаратом, выздоравливали быстрее, а в их мозгу оставалось меньше рубцов.

В ходе второго этапа ученые исследовали группу людей после инсультов. У некоторых из них изначально отсутствовал CCR5, и именно эти пациенты демонстрировали лучшие темпы реабилитации.

Ученые отметили, что впервые обнаружили взаимосвязь человеческого гена и восстановления после повреждений мозга. Новые данные могут стать основой для инновационных методов терапии, которые существенно повысят качество жизни пациентов.

Ранее Hyser писал о том, что ученые нашли опасный ингредиент в зубной пасте.

Также Hyser сообщал, что врач назвала целебные свойства чеснока.

Напомним, что ученые рассказали о влиянии на здоровье еды из ресторанов.

Подписывайтесь на наш Twitter