Политолог Юрий Романенко высказал свою позицию о сегодняшнем решении Киевского суда, отпустившего под личные обязательства главного свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха.

Юрий Романенко

Как говорят источники, это решение принято с целью обменять бандита из «ДНР» на наших политзаключенных.  

По словам Романенко, Зеленский сейчас оказался на растяжке, потому что ему необходимо принять взрослое решение. Дело в том, что европейские политики просили президента Украины не отдавать Цемаха России, поскольку это ключевой свидетель по серьезному преступлению Путина.

«Наличие живого свидетеля дает убийственные доказательства международному правосудию. А Украина в угоду обмену сливает этого свидетеля», - говорит Юрий Романенко.

«Если мы хотим заставить Россию отвечать за свои преступления на Донбассе, то Цемах как раз тот человек, с помощью которого можно это сделать», - утверждает политолог. свидетель. Если Зеленский отдаст этого международного преступника России, то, как думает Романенко, он делает бессмысленным давление на РФ.

«Это стратегическая ошибка Зеленского. Я бы на месте президента отказался от обмена и передал Цемаха Нидерландам», - высказал совет политолог.

Юрий Романенко считает, что от этого зависит будущее нашей страны Украины. Оно определит отношение к нам, как России, так и других стран. Идя на сделку с Путиным, мы приходим, к тому, что Европа тоже снимет с РФ санкции, а Украина останется один на один с агрессором.

«Делайте выводы, Владимир Александрович!», - призвал Юрий Романенко.

Ранее Hyser писал, Романенко рассказал, кого из министров нового Кабмина нужно бояться больше всего

Также Hyser сообщал о том, что политолог Юрий Романенко к 100 дням пребывания Владимира Зеленского в должности президента написал в своем Телеграм-канале пост, в котором размышляет о текущей политике и окружении нового президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Показать еще