С 1 сентября 2019 года тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей понизились на 20 копеек до 11,6 копеек за один кВт час.

Электроэнергия, цена

По словам представителя президента в правительстве Андрея Геруса также может быть снижена на 20 копеек и цена для населения, пишет glavred. Он считает, что это будет связано с падением мировых цен на уголь, что изменит ценообразование на электроэнгергию.

Действительно, с начала года цена угля на мировом рынке упала на 45%. "Такое решение даст еще дополнительный положительный эффект для украинских потребителей", - считает он, имея в виду и возможности для дальнейшего снижения цен на электроэнергию для бытовых потребителей.

В некоторых СМИ появилась информация, что цену на электроэнергию для потребления можно смело снижать в три раза, однако энергетический эксперт Дмитрий Марунич уверяет, что это не так и максимум стоимость можно опустить на 10%.

Электроэнергия, цена

"Действительно, тариф на распределение электроэнергии для Укрэнерго был снижен в три раза. В любом случае тарифы для населения тоже будут снижены. И господин Герус тут прав – на 20 копеек за кВт. час. Таким образом, тариф для населения должен стать меньшим где-то на 10%. Но когда это будет, я сказать не берусь".

Другой независимый энергетический эксперт Валентин Землянский полностью согласен с Маруничем и уверяет, что, действительно, цена на газ вскоре снизится на 20 копеек.

Напомним, 5 июня текущего года старым составом Кабмина были возложены спецобязательства по поставке электроэнергии для нужд населения с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года на государственные энергогенерирующие компании Энергоатом, Укргидроэнерго, Укрэнерго и операторов распределения. Именно такое решение позволило не повышать цену на газ для населения. Какова же будет стоимость газа в 2021 году сказать пока что сложно.

Электроэнергия, цена

Также напомним, что краинские эксперты уже в середине сентября прогнозируют ослабление национальной валюты. Так на конец года ожидают 27-28 гривен за доллар. При этом наиболее ударит по кошельку стоимость картофеля.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Показать еще

Картошка будет вдвое дороже, чем в прошлом году. Но в сентябре ещё есть возможность купить дешевле – 12-13 гривен за килограмм. 

Картофель, цена

Аналогичная ситуация и с луком. Сейчас килограмм продают по 12-13, а где и по 16 гривен. В мешках – по 10. Эксперты советуют запасаться луком в октябре-ноябре. Тогда будет дешевле.

Остальные овощи – морковь, капуста – выросли в цене на 7-8 процентов по сравнению с прошлым годом.

Ценовые рекорды снова бьет гречка. Ведь крупы посеяли на 60 процентов меньше, чем в прошлом году. Килограмм обойдется в 25-30 гривен. Подорожает также сахар.

Также стоит ждать подорожания хлеба, ведь он каждый год дорожает на 22-23 процента, при этом все продукты будут только расти в цене.

Ко всему прочему, нефтепродукты - бензин, дизель, сжиженный газ – очень зависимы от курса доллара. И поскольку сейчас гривна крепка, то никаких предпосылок для подорожания нет.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как оплачивать показания счетчиков.

Также Hyser сообщал, что украинцев предупредили: за коммуналку будем платить по-новому.

Напомним, что отопительный сезон: что ждать украинцам и какие будут цены на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter