Российский президент Владимир Путин заявил, что Украина и РФ подходят к "«финализации" переговоров по обмену удерживаемыми лицами.

Владимир Путин

Об этом Путин сказал во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, пишет Униан.

"Мы финализируем наши переговоры по поводу обмена. Думаю, что он будет достаточно масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперёд в сторону нормализации", - сказал Путин, отвечая на вопрос, когда произойдет обмен между Украиной и Россией.

Также он сакцентировал внимание на том, что украинский нардеп Виктор Медведчук довольносильно переживает за нескольких фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в РФ.

Украинские пленные моряки

"Нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей, но, исходя из соображений гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы видим, в том числе с официальными властями", - сказал Путин и подчеркнул, что в ближайшее время это станет известно.

Напомним, что 21 августа в московском СИЗО «Лефортово» подтвердили, что к ним перевели украинских политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Александра Кольченко и Павла Гриба. А 29 августа в то же СИЗО был эпатирован Олег Сенцов.

После появилась информация, что обмен пленными должен был состояться 29 или 30 августа, однако в АП президента Украины отметили, что переговоры по данному вопросу ведутся и о результах Офис президента сообщит на официальных каналах.

Также напомним, что 30 августа даже был фальстарт, когда родственники украинских узников приехали в Киев их встречать, но встреча не состоялась. Ребят Москва не отпустила. Теперь вот пришло новое сообщение. Обмен заключенными между Россией и Украиной должен состояться 7 сентября.

Военнопленные украинские моряки в тюрьме РФ

Что касается достоверности этой информации, то здесь тоже есть сомнения. Как пишет источник, в Кремле воздержались комментировать слухи о том, что обмен заключенными между Россией и Украиной может начаться 7 сентября. По словам путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, эта тема чувствительная и анонсов здесь быть не может. Песков пообещал, что факт станет известным.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Показать еще

Олег Сенцов

В Офисе президента Украины ранее также говорили, что о факте обмена станет известно из официального сообщения на сайте Президента Украины.

При этом два дипломатических источника сообщили, что процесс обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной может быть запущен до конца недели. Вероятной датой называют 7 сентября.

Ранее Hyser писал, родственникам пленных назвали новую дату обмена. 

Также Hyser сообщал о том, что бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал, почему обмен пленными с Украиной задерживается. 

Подписывайтесь на наш Twitter