Эксперты продолжают скептически смотреть на обещания силовиков запустить автофиксацию нарушений ПДД этой осенью.

Национальная полиция не успевает осенью запустить по всей Украине систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в результате чего на дороги страны вернутся  оставшиеся в наследство от ГАИ радары.

«На сентябрь-октябрь планируется завершить пилотный проект по Киеву и при участии Одессы, чтобы отработать саму систему получения и обработки информации, определиться, как действовать дальше. Анонсировалось, что до конца года мы должны выйти на работающую систему. А вопрос: успеваем или не успеваем — ставить не нужно, наспех делать нельзя», – заявил замначальника управления безопасности дорожного движения Нацполиции Василий Брянцев.

В то же время эксперты продолжают скептически смотреть на обещания силовиков запустить автофиксацию нарушений правил дорожного движения этой осенью. По их прогнозам, в лучшем случае система заработает в следующем году.

«По состоянию дел автофиксация нам в этом году точно не светит – постановление Кабмином не принято до сих пор. И еще один важный момент: у государства нет денег на закупку оборудования под автоматическую фотофиксацию, оно рассчитывает на инвесторов… В лучшем случае автоматическая фотофиксация заработает только в сентябре 2017 года», – предположил автоюрист Владимир Караваев.