Только ядерное оружия дает гарантию безопасности — Джемилев

Официальный представитель президента Украины по вопросам крымских татар Мустафа Джемилев убежден, что Запад не собирается применять кардинальные средства для того, чтобы заставить Путина забрать свою самопровозглашенную власть с аннексированного Крыма и вернуть полуостров в территориальную целостность Украины.

Об этом он заявил во время беседы с представителями Gazeta Wyborcza, которые ссылаются на информацию из Фейсбука Джемилева.

«Будучи мягкими в политике против аннексии Крыма, западное общество может очень дорого заплатить. Давайте вспомним о том, кто в 1994 году уговорил Украину избавиться ядерного потенциала в замен на гарантию безопасности и территориальною целостность: Соединенные Штаты, Великобритания и Россия», — рассказывает уполномоченный президента.

«Компромиссное отношение мирового сообщества к аннексии Крыма Россией можно сравнить с отказом мира бороться против распространения ядерного оружия. На примере Украины понятно, что только наличие ядерного оружия дает гарантию безопасности», — подчеркнул Джемилев.