Как стало известно, ученые обеспокоены тем, что может сбыть одно из библейских пророчеств

Исследования отложений из пещеры Арта на острове Майорка позволили ученым из Университета Нью-Мексико сделать вывод о том, что в среднем Пиацинском теплом периоде, который царствовал на нашей планете около трех миллионов лет назад уровень моря был выше современного примерно на 16,2 метра.

Исследователи считают, что повышение средней температуры на планете к тому уровню, к которому мы стремимся сейчас, примерно соответствует температурам, существовавшим в так называемый Пиацинский теплый период, когда температура была на 2-3º по Цельсию выше, чем в доиндустриальное время. Кроме того, согласно исследованиям, аналогичный эпохе плиоцена уровень содержания углекислого газа мы испытываем на себе уже сегодня.

Ранее Нyser информировали, что в ООН заявили, что чрезмерное поедание людьми мяса усугубляет ситуацию с глобальным потеплением. В отчете Организаций Объединенных Наций сообщается, что сельское хозяйство является источником 23 процентов антропогенных выбросов в атмосферу. При этом, около 25-30 процентов еды не потребляется, а портится или просто выбрасывается.

Напоминаем, изменения климата будет неблагоприятно влиять на развитие детей, что приведет к снижению их IQ. Глобальное потепление уже привело к росту человеческой смертности, а также в ближайшие десятилетия может привести к проблемам недоедания и снижению уровня IQ у детей.

Также, советник руководителя Национального космического агентства Эдуард Кузнецов уверен, что т.н. "конец света" не произойдет в ближайшем будущем. Кузнецов высказал уверенность, что человечество покинет свою планету до "большого взрыва".

Подписывайтесь на наш Twitte