В 2018 году аналитики сошлись во мнении, что в 2019 году будет девальвация. Основывались специалисты на том, что доллар неизбежно будет дорожать, так как на 2019 приходятся пиковые выплаты по кредитам, которые нужно отдавать в валюте. Соответственно чем меньше валюты в нашей стране, тем дороже она стоит. 

Курс доллара

Об этом информирует enovosty.com.

Но прогнозы экспертов Минэкономразвития и оценки самых ключевых экономистов в нашей стране оказались ошибочными. Как раз именно 2019 год можно считать для гривны успешным. Впервые за три последних года доллар этим летом упал до рекордно низкой отметки. А по прогнозам аналитиков, в сентябре, также впервые за несколько лет, девальвация будет незначительна. 

Руководитель аналитического отдела Forex Club Андрей Шевчишин прогнозирует: в сентябре доллар стабилизируется около 25-25,8 грн. С другой стороны, если депутаты примут решение открыть рынок земли, крупный бизнес начнет возвращать капитал в страну, чтобы потратить деньги на покупку ранее недоступного актива. В таком случае доллар может опуститься в цене до 24,7 грн.

Напомним, что в понедельник, 2 сентября, стало известно, что новый Кабинет министров будет работать над тем, чтобы программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) стала последней.

Об этом заявила министр экономики Оксана Маркарова в эфире "Свобода слова", передают "Подробности".

Министр отметила, что программа станет длиннее предыдущих, но вероятно, будет последней.

"Мы работаем с МВФ. У нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить программу или ее просмотры. Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу. Она будет новой и немного длиннее. Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой. Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы", - сказала Маркарова.

Популярные статьи сейчас

Диме Билану стало хуже, на карьере поставил крест: "Ситуация вышла из-под контроля"

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Отношения уже не спасти: Слава з НеАнгелов расстроила поклонников

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Показать еще

К тому же она добавила, что задача Украины "выпустится из программы", как это удалось раньше другим европейским странам.

"Выполнить программу таким образом, чтобы экономика находилась на том этапе развития, когда нам будет нужна помощь кредитора. И мы сможем действительно жить сами", - заявила Маркарова.

Напомним, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал украинцам дешевые кредиты и ипотеки.

Так Гончарук подчеркнул, что в следующем 2020 году каждую третью гривну придется отдавать на обслуживание долгов. Перед новым правительством стоит важнейшая задача – экономический рост.

Ранее портал писал что украинцев предупредили: за коммуналку будем платить по-новому.

Также портал писал что украинцев ошарашили новой ценой на газ: миллионы жителей чуть не попали на аферу.

Подписывайтесь на наш Twitter