Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям о том, каких интервалов стоит придерживаться при вакцинации ребенка.

Доктор опубликовал на своей странице Instagram разместил видео, в котором подробно изложил, можно ли менять время между вакцинациями, если такой график удобен родителям, и не навредит ли это ребенку.

Так к Комаровскому обратились родители, ребенку которых сделали прививку и назначили следующую дату вакцинации ровно через 30 дней.

Мама малыша внимательно прочитала инструкцию препарата. И сейчас очень обеспокоена тем, что в инструкции к препарату отмечено: "не менее чем через 30 дней после первой дозы вакцины".

Родители задали такой вопрос: почему педиатр запретила им приходить через 40, 45 или даже 60 дней. И можно ли отложить вторую прививку на такой срок.

Евгений Комаровский успокоил родителей, ответив, что сроки могут спокойно варьироваться, если это удобно родителям.

Ну а врачи назначают такие строгие рамки только потому, что им лично так удобно.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Какие виды спорта рекомендуете в раннем возрасте для девочек? Купание в большой ванне с рождения у нас был первый спорт. ⠀ Ответ: ⠀ Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание. Я хочу, чтобы вы очень отличали такие понятия, как спорт и физкультура и посмотрели на эту тему «Школу доктора Комаровского». Я не рекомендую детям заниматься каким-то одним спортом. Я хочу, чтобы девочка каталась на роликах, играла в волейбол, бадминтон, плавала, бегала, прыгала, занималась танцами. Вот я хочу такое. Чтобы она занималась разными физическими активностями. Вот и всё. То есть, если ваш ребенок будет один раз в неделю плавать, один раз танцевать, один раз бегать и один раз играть в теннис, я буду просто счастлив. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #детскийспорт #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее Нyser информировали, что Комаровский рассказал, можно ли делать прививку от туберкулеза повторно. Он отвечал на вопрос подписчицы, которая рассказала, что в Молдавии отменили повторное БЦЖ для ребенка в семь лет. Доктор Комаровский же заявил, что это совершенно нормально.

Напоминаем, Комаровский рассказал какие продукты полезны для здоровья зубов, а от каких лучше отказаться. Также он настоял на том, что гигиена ротовой полости - это очень важно.

Популярные статьи сейчас

Аист прилетит: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье. Радости нет предела

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Также, Евгений Комаровский рассказал, как выбрать для младенцев безопасные средства по уходу за кожей. Он также научил, как "увидеть" в подозрительном косметическом средстве парабен, или же бензойную кислоту, поскольку его наличие на этикетке даже не упоминается.

Подписывайтесь на наш Twitter.