Майкл Джексон никогда и не скрывал, что хочет пожить долгую жизнь, но «судьба-злодейка» решила иначе.

СМИ узнал каким именно способом Майкл решил продлить себе жизнь, эта капсула похожа на саркофаг, и певец верил в ее силу. Об этом сообщает dailymail.co.uk.

Майкл Джексон

Не секрет, что состоятельные люди хотят продолжить как можно дольше и разными способами пытаются продлить себе жизнь. Зачастую игры в такие эксперименты стоят жизни самих потенциальных долгожителей. И Майкл Джексон не исключение.

Для того, чтобы прожить до 150 лет, звезда решил прибегнуть к альтернативной медицине. 25 лет назад, а именно в 1994 году он обзавелся специальной кислородной камерой, которая, по мнению производителей, продлевает жизнь. К стати, обошлось такое чудо техники в 100 тыс. долларов, произвела ее компания Hyperbaric Modular Systems, камера называлась Sechrist 2500B (HBO).

Кислородная камера

Король поп-музыки часто пользовался этим чудом техники и рассказывал своим поклонникам, что после терапии в этой камере, он чувствует себя «новым человеком», он искренне верил в ее омолаживающий эффект.

Майкл Джексон в кислородной камере

В то время, когда появились первые кислородные камеры, их «волшебные свойства» были под сомнением ученых и только сегодня им удалось доказать, что такая терапия действительно положительно влияет на человеческий организм в какой-то мере способствует продлению жизни. Сейчас такие камеры есть чуть ли не в каждом СПА-салоне. Так что, если хотите проверить на себе терапию поп-короля – отправляйтесь на процедуру.

Однако, Джексону, к сожалению такая терапия не помогла и, как говориться, судьбу не обманешь, скорее всего ему некорректно подобрали терапию.

Напомним, что Маколей Калкин разговорился и рассказал об отношениях с Майклом Джексоном. Он был лучшим другом поп-идола и не более того.

На портале Hyser писали о знаменитом движении Майкла Джексона: врачи обнародовали секрет поп-короля, но даже это не гарантирует точное выполнение трюка.