Нововведение вступает в силу уже с октября месяца. 

Таким образом с указанного периода органам госвласти запретят бумажный документооборот, на его смену придет тотальная цифровизация страны. А это в свою очередь означает, что украинское государство должно быть полностью в смартфоне уже в 2020 году. Такое сообщения прозвучало во время совещания Владимира Зеленского и нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука, пишет Униан.

Больше никаких бумажек, очередей и волокиты не будет

Так, всего за год должна закончиться разработка плана цифровизации, в результате которой 2020 год должен стать годом тотальной цифровизации страны. Именно за следующий год необходимо цифровизовать все, что не успеют в этом. Хотя, согласно версии Гончарука, в этом году они тоже планируют проделать многое.

Алексей Гончарук уверяет, что они вовсе не собираются откладывать данную работу на будущее, а наоборот  хотят успеть все, как можно скорее. Чтобы в конечном итоге, после 2020 года украинское государство оказалось полностью в смартфоне. 

Алексей Гончарук о украинском государстве в смартфоне

Первым шагом для достижения поставленной цели станет - отказ от бумажного обращения, который запланирован на 1 октября. Далее будет запрещено использование и обмен между государственными органами бумажками. Нужно признать, что это довольно серьезная задача для Кабмина.

Напомним, Зеленский поставил точку в вопросе о земле. Так, запрет на продажу земли должен быть снят. Это будет историческим решением. Президент Украины уже назначил ответственных.

Ранее портал писал, что Зеленский рассказал, что Богдан постоянно шепчет ему на ухо. Говорит, что неугомонный. Похоже Андрей Богдан просто никак не может успокоиться.

Также было сообщения, что Зеленский уже рассказал подробности. Разгонит к такой-то матери. Известно, по каким причинам возможна отставка нового Кабмина. 

Подписывайтесь на наш Twitter.