Ожирение является самой распространенной причиной развития рака, которую можно предотвратить.

Ожирение вызывает рак

Об этом заявили ученые Cancer Research UK, британской благотворительной организации, передает "Голос.ua".

Так, ожирение провоцирует четыре вида рака: кишечника, яичников, почек и печени. Эта причина считается второй из самых опасных после курения. На третьем - воздействие ультрафиолетового излучения.

"Это исследование подтверждает, что ожирение - это новое курение, и Национальная служба здравоохранения не может выиграть битву с пузом в одиночку. Необходимо участие семьи, пищевой промышленности, правительства", - заявил глава Национальной службы здравоохранения Англии.

Ожирение ведет к гормональным сбоям и проблемам с обменов веществ. Оно способствует повышению уровней эстрогена и инсулина и росту воспалительных процессов, что, в свою очередь, влияет на процессы деления клеток.

Ранее мы писали о том, какие таблетки провоцируют рак.

Как рассказал профессор Института питания Мартин Смолич, казалось бы на первый взгляд безобидные витамины в таблетках могут таить в себе смертельную угрозу – развитие рака. Особенно это касается витаминов группы В.

По его информации, было проведено более 20 разнообразных исследований, в результате чего было установлено, что люди, которые принимают избыточное количество витаминов B6, B9 и B12, имеют повышенный риск заболеть раком легких.

Отметим, что суточная норма витамина В12 составляет 4 мкг, а дозировка его в таблетках составляет 1000 мкг. Такая передозировка наносит вред здоровью человека.

Напомним, что препараты, которые понижают давление, также могут вызвать рак. Как доказали ученые из Дании, таблетки, которые понижают давление могут стать причиной онкологии.

Напомним, обычная картошка из магазина увеличивает шансы заболеть раком.

Как сообщал Hyser, медики предупреждают о смертельной опасности кукурузы.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Показать еще

Также Hyser писал, что специалисты рассказали, кому стоит отказаться от сыра с плесенью.

Подписывайтесь на наш Twitter.