Ученые проверили, как влияет этажность проживания на физическое и психическое здоровье человека

Канадские специалисты на протяжении нескольких лет наблюдали за жителями разных этажей в многоквартирных домах и пришло к выводу, что жить лучше всего на высоте со второго по четвертый этаж, передает «Новости Ю».

Так, люди, проживающие на верхних этажах, имеют больше риска получить сердечный приступ, особенно это касается старшего поколения, которое медленнее приспосабливается. Коме того, наверху разжиженный воздух, что также оказывает свое влияние на развитие человека.

У живущих на верхних этажах могут чаще проявляться воспалительные процессы или даже онкология. Возможно, это как-то связано с давлением, которое о мере отдаления от земли меняется. Однако в опасности и жители нижних этажей многоквартирных домов, так как плохое состояние экологии, выхлопные газы разрушительно влияют на физическое здоровье, в то время, пока постоянный шум разрушает психологический баланс – страдают легкие и нервная система.

Потому эксперты, поводившие наблюдения за жильцами разных этажей, рекомендуют выбирать жилье на уровне 2-4 этажа. Это позволит не забираться слишком далеко, но сразу снизит уровень шума, которому подвергаются любители нижних площадок. Если же вы психически неустойчивы – поддаетесь частой агрессии и тоске, то для вас предпочтительнее будут этажи повыше, чтобы избавить себя от городской суеты и насладиться прекрасными видами.

Отметим, в идеале, пластиковое окно следует подготовить к наступлению холодов с началом осени, когда еще не сыро, а температура воздуха не снизилась до минусовой отметки. 

Следует мягкой щеточкой удалить пыль с механизмов пластикового окна. Грязь, накопившуюся за лето, можно смыть раствором из воды, лимонной кислоты и соды. Для смазывания подвижных элементов фурнитуры необходимо использовать специальные силиконовые спреи, и не забывайте про уплотнители. 

Напомним, история пластиковых окон началась в 1952 году

Как сообщал Hyser, диетологи рассказали всю правду о детском ожирении

Также Hyser писал, что стилисты рассказали о главных ошибках в одежде матерей школьников

Популярные статьи сейчас

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter