Разработчики создали гаджет, облегчающий боль при месячных.

Гаджет крепится на тело и с помощью двух электродов влияет на нервы блокируя боль. Об этом пишет 24tv.

Суть работы заключается в том, что округлый гаджет Livia посылает в нервах собственные сигналы, которые нагружают их настолько, что обработать боль они уже не могут, и она остается неощутимой.

Средство, которое снимает менструальные боли

Гаджет находится в процессе утверждения FDA и получения маркировки CE, что позволяет распространение в ЕС. В процессе тестирования приняли участие 163 женщины, клиническим тестированием руководил профессор из Медицинского центра имени Ицхака Рабина. Livia могут пользоваться женщины любого возраста, но он противопоказан людям с проблемами сердечного ритма и которые используют кардиостимулятор.

Отзывы о гаджете хвалебные. Женщины разных возрастов говорят, что это единственное немедикаментозное средство, которое полностью избавило их от боли. Работать устройство начинает прямо с момента прикрепления к коже, не вызывает никаких побочных эффектов и привыкания.

Средство, которое снимает менструальные боли

Мощность электрических импульсов Livia можно подстраивать под себя, но в любом случае "бить током" они не будут. Единственный недостаток, который можно усмотреть в нем уже сейчас, – необходимость носить его на поясе юбки или брюк.
Ранее экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала женщинам, как избавиться от боли во время "этих дней".

Статистика говорит о том, что около 50% женщин имеют болезненные менструации (дисменорея), но большинство из них не обращаются за медицинской помощью.

С медицинской точки зрения, дисменорея бывает первичной и вторичной. В зависимости от типа, она имеет разные причины и преимущественно разные подходы к диагностике и лечению.

Стоит увеличить в своем рационе количество рыбы и орехов, а вот потребление сладостей лучше свести к минимуму. Нужно пить много воды и не отказываться от физической активности, а также вести регулярную половую жизнью.

Напомним, чем имбирь полезен для вашего здоровья.

Как сообщал Hyser, названы лучшие травы, которые полезны для женского здоровья.

Популярные статьи сейчас

До 20 см снега: мощная метель накрыла Украину. Где не видать потепления

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Температурные скачки и аномальное тепло: в Украину врывается настоящая весна

Массовое закрытие банковских отделений по всей стране: Ощад и Приватбанк - в лидерах

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.