Экс-глава Офиса эффективного регулирования, который финансируется Евросоюзом, а ныне новый премьер-министр Алексей Гончарук вместе с Кабинетом министров пообещал выполнить все предвыборные обещания политической партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа".

Правительство
Правительство

Правительство пообещало разобраться с рынком земли, налогом на выведенный капитал, распродать государственные банки и легализировать игорный бизнес, пишет Обозреватель.

Новый состав правительстыа может облегчить жизнь получателям субсидий, "одним росчерком пера" внеся соответствующие правки в постановления своих предшественников. По имеюющимся данным, число субсидиантом может увеличится на полтора миллиона человек, по сравнению с январем, когда помощь от государства на оплату ЖКУ получали более 3,5 млн домовладений.

Алексей Гончарук персонально разрабатывает проект о возобновлении работы в Украине игорного бизнеса, который был запрещен еще 10 лет назад. На первом этапе легализовать собираются казино при пятизвездочных отелях. Однако данный вопрос еще должен утвердить парламент.

Ранее Гончарук заявлял о возможной приватизации финансовых учреждений, которые принадлежат государству. Кроме Ощадбанка и Приватбанка, государство владеет также Укрэксимбанком и Укргазбанком.

Продажа этих активов нужна Гончаруку для того, чтобы продемонстрировать экономический рост независимость Нацбанка. После этого 10 крупных иностранных банков смогут зайти в страну.

Новая команда также собирается разобраться с налогом на выведенный капитал и налогом на прибыль, провести налоговую амнистию и внедрить налоговые льготы для предприятий, которые только начали свою деятельность.

Отметим, что США имеет влияние в Украине как на кадровые вопросы, так и на принятие решений. К примеру, при Порошенко лишь только при давлении "западных партнеров" ввели обязательную электронную декларацию для чиновников и создали Антикоррупционный суд.

Международные партнеры не стесняются озвучивать свои требования к Украине прямо. К примеру, глава Всемирного банка Дэвид Малпасс озвучил во влиятельном издании Financial Times решения, которые в ближайшее время должна принять Украина. Например, продажу госбанков, запуск рынка земли и разделение с последующей приватизаицей крупных госмонополий, то есть "Нафтогаз", "Укрспирт" и т.п.

В США также уверены, что регулятор должен быть независимым. Возможное же назначение нынешнего члена совета Нацбанка Елены Щербаковой на должность главы НБУ вместо Якова Смолия вызвало недовольство у Запада.

Напомним, портал Hyser писал, что в сети появился список нового кабинета министров, представленного премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Популярные статьи сейчас

У таких шансов минимум: названа категория граждан, для кого коронавирус опаснее всего

Экономия почти в тысячу гривен: новая цена на газ обнадежила украинцев. Что надо знать

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Также, в первый день работы новой Верховной Рады, 29 августа, премьер выступил перед правительством и дал ряд важных обещаний.

Также мы писали о том, что Алексей Гончарук выразил мнение о том, что нужно упростить трудовое законодательство в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.