Новоиспеченный премьер-министр Алексей Гончарук выразил мнение о том, что нужно упростить трудовое законодательство в Украине

Как передает «Украинская правда», премьер-министр считает, что нужно упростить процедуру увольнения неподходящих сотрудников, ведь именно поэтому (а не налога за сотрудников, как это обстоит на самом деле0 работодатели не хотят оформлять своих работников официально.

«Должно произойти упрощение трудовых отношений, потому что сейчас у нас часто взять человека на работу – это все равно, что его усыновить. Люди боятся брать кого-то на работу, потому что потом ты ничего с этим не сделаешь. Если человек тебе не подошел, и ты ошибся, ты попадаешь на деньги. Поэтому люди уходят от того, чтобы легально кого-то принимать на работу», - сказал он.

По словам Гончарука, на данный момент в Украине развестись проще, чем кого-то уволить, и эти сохранившиеся со времен СССР правила якобы тормозят украинскую экономику.

«Извините, но легче развестись, чем кого-то уволить, и над этим надо задуматься. Поэтому весь этот набор правил, который родился в Советском союзе, в том числе сдерживает нашу экономику, это делает ее уязвимой к кризисам», - добавил премьер.

Напомним, в первый день работы новой Верховной Рады, 29 августа, на должность премьер-министра избрали Алексея Гончарука. Новый премьер выступил перед правительством и дал ряд важных обещаний.

Так, Гончарук подчеркнул, что в следующем 2020 году каждую третью гривну придется отдавать на обслуживание долгов. Перед новым правительством стоит важнейшая задача – экономический рост. При этом он отметил, что для того, чтобы приблизиться к приемлемому уровню жизни нужно расти не по 2-3%, а минимум по 5-7%.

Гончарук также заявил, что уже через месяц в Киев приедет миссия МВФ, которая пробудет в столице несколько недель, правительство будет вести переговоры о новой 3-4-летней программе сотрудничества с Украиной.

Напомним, нардеп назвал ключевых министров Кабмина Зеленского

Как сообщал Hyser, Зеленский принял решение по поводу премьер-министра

Также Hyser писал, что новая Рада решила урезать количество нардепов

Популярные статьи сейчас

Ваши деньги под угрозой: ПриватБанк срочно обратился к клиентам

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter