Пенсия на территории Украины назначается только из легальных доходов с которых перечислялись страховые взносы в бюджет. 

Пенсия назначается только из легальных доходов

Об этом сообщают fakty.ua.

В пенсионном фонде Украины рассказали исходя из каких показателей будет расчитываться пенсия: 

  • продолжительности страхового стажа человека;
  • среднего заработка;
  • средней зарплата з три года по Украине (устанавливается ПФУ).

Все эти показатели нужно перемножить между собой, а потом умножить на коэффициент, который установил ПФУ. 

Например, на данный момент в стране средний показатель зароботной платы (10 971 грн) нужно умножить на 10 тыс грн (или любой другой показатель заработной платы гражданина), на количество лет стажа и коэффициент:

10 971 грн * 1 тыс грн * 35 лет (стаж) * 1% = 3494 грн

«Стоимость» одного года страхового стажа составляет 1 процент среднего заработка человека. Таким образом, размер пенсии для человека с 30-летним стажем составляет 30 процентов его среднего заработка.

С 2019 года пенсия украинцам назначается с применением средней зарплаты за предыдущие три года и стоимости одного года страхового стажа в размере 1 процента заработка.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Показать еще

Также ПФУ делает акцент на том, что если работодатель не оформляет с работником официальные трудовые отношения, а платит так сказать в "конверте", то наемный работник лишается сразу многих государственных привелегий - ежегодный и дополнительный отпуска, оплата больничного листа, получение государственной помощи при несчастном случае на производстве, пособие по безработице и многое другое. 

По той причине что работодатель не совершает бюджетных отчислений, работнику не засчитывается страховой стаж на основании чего он теряет право на пенсию по возрасту, инвалидности либо потери кормильца, так как пенсионные выплаты назначаются только из официально начисленной суммы заработной платы и размера страхового стажа.