В первый день работы новой Верховной Рады, 29 августа, на должность премьер-министра избрали Алексея Гончарука. Новый премьер выступил перед правительством и дал ряд важных обещаний.

Новый премьер-министр Алексей Гончарук
Новый премьер-министр Алексей Гончарук
Новый премьер-министр Алексей Гончарук

Так Гончарук подчеркнул, что в следующем 2020 году каждую третью гривну придется отдавать на обслуживание долгов. Перед новым правительством стоит важнейшая задача – экономический рост.

При этом он отметил, что для того, чтобы приблизиться к приемлемому уровню жизни нужно расти не по 2-3%, а минимум по 5-7%.

Гончарук также заявил, что уже через месяц в Киев приедет миссия МВФ, которая пробудет в столице несколько недель, правительство будет вести переговоры о новой 3-4-летней программе сотрудничества с Украиной.

По его мнению, в Украине также возможна ипотека в гривне под 12-13%. И этого собираются достигнуть уже в следующем году.

"Уже в этом году может снижаться процентная ставка по кредитам. Люди начнут делать бизнес. Это может запустить строительство и промышленность. Дешевое кредитование – это одна из тактических целей, которые мы поставим перед собой в ближайшее время".

Также Гончарук акцентировал внимание, что правительство должно находиться в постоянном диалоге с НБУ, "чтобы они не были слишком консервативными, чтобы они отпускали иногда, иногда давали возможность немного больше снизить кредитную ставку для того, чтобы люди могли получить ресурсы и использовать их для своего собственного дела, покупки жилья".

Премьер заявил, что Украине не верят, как стране и это нужно срочно менять.

При этом из страны уезжают люди, которые не могут найти работу и самореализоваться на родине. А чтобы создавались рабочие места и развивалась экономика нужны, для начала, дешевые ресурсы.

"У нас очень дорогие ресурсы, нам не верят, как стране. Не верят, потому что мы очень долго вели себя так, что мы не очень заслуживали доверия. Это нужно изменить", - говорит Гончарук.

Гончарук также пообещал, что Украина будет стремиться к интеграции с европейским энергетическим рынком. Энергорынки, инфраструктура – это сферы, в которых приоритетно должна быть обеспечена конкуренция. Рада будет стремиться искоренить монополизм и дас возможность выбирать. 

Популярные статьи сейчас

Диме Билану стало хуже, на карьере поставил крест: "Ситуация вышла из-под контроля"

Отношения уже не спасти: Слава з НеАнгелов расстроила поклонников

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

"Не смывает водой кое-что": Павел Воля мощно пошутил над Волочковой. Видео

Показать еще

Также премьер поставил задачу перед Радой – почистить Налоговую от коррупции, навести порядок с налоговым администрированием.

"Мы уже с командой наработали, и уже в ВР зарегистрированы 37 законопроектов, которые являются нашими первыми шагами. Я с радостью поделюсь с вами этими идеями и замыслами. Очень вам спасибо. Слава Украине!", - заключил Гончарук.

Ранее Нyser информировали, что Рада большинством голосов проголосовала за назначение Дмитрия Разумкова главой парламента. Решение принято без проблем и стычек. Других кандидатур не было и за него отдали голоса 382 депутата. Против голосовала фракция "Европейская солидарность" – 26 депутатов.

Напоминаем, Загороднюк Андрей Павлович был назначен на должность Министра обороны Украины решением 314 народных депутатов. Загороднюк - внештатный советник президента Владимира Зеленского, бывший глава проектного офиса реформ при Министерстве обороны Украины.

Также, 29 августа, на заседании новой Верховной Рады IX созыва было принято решение назначить на должность вице-спикера парламента Елену Кондратюк. Интересно, что в рейтинговом голосовании Джемилева поддержали 59 депутатов, Кондратюк - 290, Констанкевич - 49, Шуфрича - 48.

Подписывайтесь на наш Twitter.