Известный украинский политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко высказал свое мнение по поводу того, кто представляет опасность в новом Кабмине. И это, по его словам, точно не Аваков.

Политолог Юрий Романенко
Политолог Юрий Романенко
Политолог Юрий Романенко

Так эксперт отмечает, что в новом правительстве его больше пугает не Министр внутренних дел Арсен Аваков, а Тимофей Милованов, который может возглавить Министерство экономики.

"Аваков, очевидно, является страховкой Зеленского по удержанию контроля над силовым блоком. Аваков зависит от Зеленского, поскольку тот в любой момент может его снять, потому функционально Зеленскому проще пока оставить токсичного, но лояльного Авакова, чем ставить новую фигуру на МВД и рисковать увязнуть в силовом блоке", - говорит Романенко.

А вот Милованов, по мнению политолога, как видный представитель Винницкой школы экономики, это явный фейл.

"Потому что Тимофей классический чикагский космонавт, который имеет к реальной экономике такое же отношение, как балерина к двигателям внутреннего сгорания", - заявляет Юрий Романенко.

Тимофей Милованов

Отметим, в 2014 и 2015 годах Forbes Ukraine включал Тимофея Милованова в рейтинг лучших украинских экономистов - Top Economic Thinkers.

Милованов также является соучредителем аналитической платформы VoxUkraine. Ее основной целью является деятельность, направленная на развитие экономической дискуссии и предоставление качественной аналитики экономических и других важнейших процессов в Украине.

7 июля 2016 года постановлением Верховной Рады Украины №1440 назначен Членом Совета Национального банка Украины сроком на 5 лет.

Летом 2019 организовал недельное обучение от Киевской школы экономики для будущих нардепов от "Слуги народа".

Ранее Нyser информировали, что политолог Юрий Романенко к 100 дням пребывания Владимира Зеленского в должности президента написал в своем Телеграм-канале пост, в котором размышляет о текущей политике и окружении нового президента.

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский поручил запустить в Украине полномасштабную большую приватизацию до конца 2019 года. По его словам, ведомство уже разработало программу действий на 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Как будто библейский Армагеддон: в небе над Запорожьем засняли уникальное явление. Дух захватывает

Анастасия Волочкова показала израненные ноги и грязную обувь. Запах слышен через фото

Касается всех январских выплат: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Также, стало известно, кто займет ключевые должности в Кабмине и станет премьер-министром Украины. Народный депутат Верховной Рады восьмого созыва Сергея Лещенко назвал около половины состава будущего правительства. Список он опубликовал в своем Telegram-канале во вторник, 27 августа.

Подписывайтесь на наш Twitter.