В сети показали настоящего автомобильного "зверя" с двигателем самолета. Машина имеет, ну очень длинный передний капот. Воплотил в жизнь невероятную идею Пола Джейсона Джон Додд. Машина получила название «The Beast», что переводится с английского, как «зверь».

Об интересном автомобиле пишет сайт fishki.net.

Полу Джейсону и Джону Додду пришлось значительно потрудиться, что реализовать идею автомобиля с двигателем самолета. Разработчики планировали использовать мотор Rolls Royce Merlin, который удалось раздобыть Джейосну еще 60-е годы прошлого столетия.

Двигатель от британского истребителя Boulton-Paul Balliol имел 27 литров.

Чтобы установить его в обычною четырёхколёсную машину требовалось ее немного видоизменить. В этих целях Пол Джейсон сам проектировал шасси использовав для этого переднюю подвеску от седана Austin A110 Westminster и задней от лимузина Jaguar XJ12. Подключить двигатель Полу не получалось, для этого он пригласил инженера Джону Додда. Мастер по ремонту и доработке двигателей взял за основу трёхступенчатый «автомат» GM TH400. В последствии Додд даже купил автомобиль от Джейсона и дал ему название Зверя.

Инженер заказал для автомобиля специальный кузов и стеклопластиковые панели. Внешним видом автомобиль походил на известный тогда Ford Capri. Решетку на машину установили от Rolls-Royce, из-за которой Додд впоследствии имел много судебных разбирательств. Механику пришлось расстаться с роллсовской решёткой, а заодно и 5 тысячами фунтов стерлингов штрафа.

Уникальный автомобиль мог разгонятся до скорости 430 км/час, Сам Додд преодолел рубеж 300 км/час всего единожды. В связи с этим при судебном расследовании следователи отказались испытывать автомобиль, тем более, чтобы управлять этой машиной надо наловчится - авто не слишком пригодное для игры в дорожные шашки.

Популярные статьи сейчас

Готов уйти: президент записал прощальное видео для нации. СМИ слили содержание

Залезла на стол и задрала ногу: Оля Полякова даже "там" показала корону. Мужики не успели опомниться

"Кто эта женщина?": кот увидел хозяйку с маской для лица и порвал сеть реакцией. Уморительные кадры

Массовое отключение света и газа: украинцев предупредили

Показать еще

Мощность агрегата The Beast составляет 1000 лошадиных сил.

В настоящее время автомобиль находится в Испании и передвигается там на британских «номерах», а присматривает за ним сын Джона Додда Пол.

Ранее на портале Нyser сообщалось, что фанат Rolls-Royce собрал уникальную коллекцию разноцветных машин.

Также портал писал, что в сети появились снимки автомобиля, который создавался специально для президентского кортежа.

Подписывайтесь на наш Твиттер.