Директор одной из компаний по экспорту элитного вина Том Гиринг рассказал, что если употреблять алкоголь перед сном, то он негативно влияет на ночной сон и отдых.

Алкоголь негативно влияет на сон

Об этом пишет telegraf.

Том рассказал, что очень многие люди по вечерам могут себе позволить расслабиться с помощью алкоголя, так как он снимает стресс накопленный за день. Мало кто из таких людей употребялет алкоголь в умеренных дозах, даже если им кажется что они не злоупотребляют.

«То, что алкоголь успокаивает перед сном - это ошибка. Выпив всего два бокала, вы нарушаете ваш биологический ритм, который чередуется между усталостью организма и возбуждением», - предостерег эксперт.

Также он отметил, что алкоголь плохо воздействует на фазу быстрого сна. Человек сразу начинает видеть огромное количество сновидений тем самым совершая много телодвижений во сне. Естественно утром он чувствует себя уставшим и разбитым.

И конечно же алкоголь способствуют появлению храпа во сне, а храп как известно, связан спо вышенным риском инсульта.

Том Гиринг добавил, что регулярный вечерний досуг с алкоголем перестраивает организм «на неправильный лад».

Напомним, что ученые рассказали, как алкоголь влияет на личность человека.

Исследователи попытались разобраться, как алкоголь, эмпатия и моральное поведение связаны между собой. О этом написал портал Лента.

Алкоголь – депрессант. Он притормаживает, расслабляет и снижает возбудимость нервной системы. Ученые считают, что мы ведем себя немного неадеквано, когда пьем, потому что неправильно трактуем социальные ситуации и теряем сочувствие. Фактически, как только наш язык начинает заплетаться, наша способность понимать или делиться эмоциями тоже тормозит.

В то же время, наделанные спьяну глупости – чужие и прежде всего свои – люди склонны прощать и оправдывать влиянием алкоголя. В недавних исследованиях, ученые попытались разобраться, как алкоголь, эмпатия и моральное поведение связаны между собой.

Популярные статьи сейчас

Время идет на дни: Сергей Бабкин срочно ложится на операцию. Болезнь берет вверх

Траур в семье Рината Ахметова: не стало выдающегося бизнесмена

Игра началась: против Путина пошли российские элиты. Дата свержения уже назначена

Начнутся массовые столкновения: украинцев готовят к новому Майдану

Показать еще

Выяснилось, что хотя употребление алкоголя и может повлиять на эмпатию, заставляя нас неадекватно реагировать на эмоции и реакции других людей, это не обязательно меняет наши моральные стандарты или принципы, по которым мы различаем, что правильно, а что не очень.

В недавнем эксперименте участникам наливали водки, а затем фиксировали уровень их сочувствия и изменение моральных решений.

Ранее портал писал что «пить или не пить?» За 1 млн долларов была продана уникальная коллекция элитного виски.

Также портал писал что назван самый опасный алкогольный напиток, который пьют все.

Подписывайтесь на наш Twitter