30 августа нас ждет редкое астрономическое явление — черное новолуние, которое произойдет в 10:30 по Гринвичу (в 13:40 по киевскому времени).

30 августа Черное новолуние

Почему его так называют и что оно принесет жителям Земли, рассказала астропсихолог Валентина Виттрок, пишут «Факты».

Своего цвета Луна не поменяет. Слово «черная» указывает лишь на то, что в этом августе не одно новолуние, а два. Одно из них является лишним – тринадцатым по счету. Обычно в году их бывает двенадцать. С цифрой 13 у нас сложные отношения, поэтому его и называют «черным».

«Вообще, это лето — время необычное: за три месяца у нас получается четыре новолуния, два из которых выпадают на август. Можно сказать, что спутник Земли выбился из ритма, к тому же во время новолуния 30 августа Луна будет находиться в оппозиции к Лилит, или Черной Луне — планете, которой нет», - рассказывает Валентина.

«Периодичность черных новолуний — приблизительно один раз в три года. Последняя черная Луна была 30 октября 2016 года, следующая будет 30 апреля 2022 года. Но самым интересным в этом смысле обещает стать 2033 год — там выпадает целых два черных новолуния — в январе и марте», - сообщает астропсихолог.

Этот день идеально подходит для творческих вдохновений. Если вы занимаетесь творчеством, очень вероятно, что в этот день вам удастся создать шедевр. Впрочем, если вы не являетесь человеком искусства, но давно мечтаете им заняться, это время тоже идеально подходит для ваших свершений.

В этот день можете смело воплощать в реалтность задуманные планы. Нужно будет также расчистить себе путь: разобрать «завалы», которые мешают идти дальше. Это могут быть незавершенные дела, завешенная ненужной одеждой гардеробная и даже просто мусор на рабочем столе. Стоит оглянуться вокруг себя, найти место, в котором нужно навести порядок, и убрать оттуда все лишнее.

Напомним, астролог рассказал о будущем партии «Слуга народа».

Как сообщал Hyser, украинцев ждет мощный метеоудар.

Подписывайтесь на наш Twitter.