Евгений Комаровский, который часто дает молодым родителям советы и рекомендации по уходу и воспитанию за маленькими детьми, рассказал можно ли его советы применять для взрослых людей.

Евгений Комаровский

Сообщает РБК.

Соответствующее видео доктор Комаровский опубликовал на своей страничке в Instagram.

К знаменитому педиатру с таким вопросом обратились родители малышей.

На этот вопрос Комаровский ответил, что основная масса медицинских советов, применима абсолютно ко всем людям любых возрасных категорий, эти рекомендации являются универсальными.

"Не надо есть, если не хочется есть, не надо мерзнуть, надо заниматься спортом, не надо обжираться сладким, надо спать в чистой прохладной комнате, надо следить за местным иммунитетом, надо вакцинироваться, не надо лезть в сопливую толпу, не надо загорать, надо использовать солнцезащитные очки, надо знать правила неотложной помощи", - пишет Комаровский.

Эти рекомендации конечно не касаются семейной педагогики, ведь семейная педагогика это совсем другое.

"Если папа орет, то в ответ орать не нужно, с орущим отцом нужно разговаривать спокойно, ведь папа знает почему он орет, то есть тут как бы сложнее чем с медициной", - пошутил Евгений Комаровский.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Применимы ли ваши рекомендации для взрослых? ⠀ Ответ: ⠀ Помните, есть такая фраза: правило «лучше охладить, чем перегреть» на папу не распространяется. ⠀ Тем не менее, ребят, понятно, что основное количество информации медицинского плана абсолютно вне возраста. Не надо есть, если не хочется есть, не надо мерзнуть, надо заниматься спортом, не надо обжираться сладким, надо спать в чистой прохладной комнате, надо следить за местным иммунитетом, надо вакцинироваться, не надо лезть в сопливую толпу, не надо загорать, надо использовать солнцезащитные очки, надо знать правила неотложной помощи. Конечно все универсально, кроме рекомендаций педагогических, когда папа орет, не надо орать на него, надо с ним спокойно разговаривать, он, как правило, знает почему он орет, то есть тут намного все сложнее. Семейная педагогика – это особенное. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #рекомендации #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Разумков настороже: Зеленский выступил с громким требованием

Февраль воплотит мечту только трем знакам Зодиака: кто воссядет на трон везения

Резкий обвал гривны, обменники лихорадит: Нацбанк сделал заявление о курсе

Бедные герои: серьезное ДТП с десятками военных сотрясло всю Украину. Медики выбились из сил

Показать еще

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский разрушил миф о популярном препарате.

Так, в новом видео, опубликованном в Instagram, доктор рассказал, как категорически нельзя лечить больное горло у ребенка.

Комаровский рассказал о том, можно ли лечить ангину препаратами, основанными на спирте. И результаты оказались неутешительными.

Родители обратились к педиатру с вопросом, можно ли смазывать ребенку горло настойкой прополиса на спирте, и не сожжет ли препарат слизистую.

На это Комаровский однозначно ответил, что относится к этой настойке, как "к активной помощи папам-алкоголикам". Поскольку никакого медицински значимого эффекта настойка прополиса на спирте не имеет.

"Сжечь вы можете все, что угодно, но пока вы будете жечь спиртом, ангина, то есть стрептококк, микроб, который вызывает ангину, сожжет сердце, почки и все остальное", - отметил педиатр.

По его словам, лечить таким способом горло является "родительским бандитизмом" и посоветовал не заниматься глупостями, а лечить ангину так, как это принято в XXI веке.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как вы относитесь к препарату «Настойка прополиса на спирту» для смазывания слизистой горла при ангине. Не сожжет ли такой препарат слизистую ребенку? ⠀ Ответ: ⠀ Я отношусь к настойке прополиса на спирту, как к средству активной помощи папам-алкоголикам, никакого другого эффекта, медицински-значимого, у этого препарата нет. Мазать спиртом горло детей, лечить настойками ангины – это родительский бандитизм. Я не знаю, что вы там сожжете, сжечь вы можете все, что угодно, но пока вы будете жечь спиртом, ангина, то есть стрептококк, микроб, который вызывает ангину, сожжет сердце, почки и все остальное. Поэтому не занимайтесь глупостями, а лечите ангину нормально, как положено в XXI веке. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #прополис #спирт #ангина #родительство

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее портал писал что Комаровский назвал случаи, когда необходима дезинфекция.

Также портал писал что доктор Комаровский удивил громким заявлением: спазм от простой воды может вас угробить.

Подписывайтесь на наш Twitter