В России август месяц всегда приносит какие-то сюрпризы. В этом году, к примеру, в Сибири горели леса, а под Архангельском в результате аварии баллистической ракеты произошла утечка радиации. Об этих событиях писали СМИ.

С момента аннексии в эту злополучную августовскую "дыру" попал и Крым. А вот в аннексированном Крыму есть город Армянск. О нем росСМИ молчали, но говорили местные жители. Они заявили о повторении выбросов вредных веществ в воздух и пожаловались на проблемы со здоровьем. Об этом сообщает "Обозреватель".

Химический выброс на заводе

Ухудшение экологической обстановки в городе армянцы заметили еще в середине августа с наступлением жары. Люди жалуются на раздражение слизистых, аллергические реакции и маслянисто-ржавый налет на металлических поверхностях.

Свое мнение озвучил и «депутат городского совета» Арманска Виктор Мохов. По его словам, выбросы меньше, чем в прошлом году, но они очень хорошо ощущаются. «Несколько недель назад запахи чувствовались только ближе к утру, то теперь даже вечером невозможно открыть окна", – рассказал Мохов.

Используя свое высокое положение («депутат» все же), он оповестил о проблемах "власти" Крыма, но ответов, естественно, не получил.

Кроме того, мониторинг загрязнения воздуха, проводимый в районе Армянска и Перекопа, Мохов считает неактуальным. "Берут пробы днем, когда уже все рассеивается, а пробы необходимо брать каждые два часа", – подчеркнул «депутат» Армянска.

Как известно, в 2018 году в этом крымском городе уже произошел выброс химических веществ с завода "Крымский титан". Тогда оккупационные "власти" были вынуждены эвакуировать из накрытого химическим выбросом города детей. Правда с опозданием и после того, как о случае написали в зарубежных СМИ. Вскоре стало известно, что "химатака" из полуострова добралась и до материковой части Украины.

Напомним, что завод «Крымский титан» принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

Hyser ранее писал о том, что Россия начала крупнейшую переброску военной техники в Крым.

Также Hyser сообщал, что Донбасс охватил огонь: люди показали страшные кадры, винят во всем боевиков. Ситуация войны всегда добавляет сотрудникам МЧС новые угрозы - это и установленные противником мины, и неразорвавшиеся снаряды, а также пожары вследствие попаданий

Подписывайтесь на наш Twitter