Компания Pen Test Partners, которая специалзируется на кибербезопасности обнаружила уязвимость, которая поставила под угрозу взлома порядка двадцати пяти тысяч автомобилей.

Брелок

Всё дело оказалось в иммобилайзере британской компании SmarTrack, пишет avtodream.

Данные противоугонные устройства не позволяют завести автомобиль, если его попытались открыть неправильным ключём.

Так, мошенники в Британии смогли взломать авто одного из сотрудников Pen Test Partners, который находился в Греции. Они получили контроль над иммобилайзером с помощью отправки команд через браузер.

Хакеры

Чтобы "взломать" авто, удальцам понадобилось всего несколько секунд. После чего двигатель автомобиля перестал работать. Разблокировка машины возможна, только полностью отключив иммобилайзер.

Напомним, что обладательница Tesla Model 3 научилась открывать авто без ключей.

Современные технологии продолжают удивлять. Забудьте о карточке-ключе или приложении в вашем смартфоне. Появился абсолютно новый способ разблокировки и запускаTesla Model 3.

Известный блогер, программист и геймер, известная под ником Amie DD, решила вживить ключ доступа к Tesla Model 3 себе в руку. Говорит, что сделала она это для удобства доступа к транспортному средству.

Отметим, Эми имеет опыт в игровом моделировании и программировании, недавно выпустила видео, показывающее, как она "взломала" свое тело. Инженер-программист витащила чип RFID с карты камердинера Tesla Model 3, используя ацетон, затем поместила его в биополимер, который вводили через полую иглу в ее левую руку. Профессионал, который специализируется на модификации тела, выполнил операцию.

Владелица Tesla Model 3

Чип радиочастотной идентификации RFID обычно находится в цифровом ключи Tesla Model 3.

Популярные статьи сейчас

«Дворец Путина» появился на онлайн-картах. Теперь известно точное место

Врачи рассказали, к каким последствиям приведет частое потребление картошки фри

Российские войска в разы увеличили количество обстрелов украинских позиций на Донбассе

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще

При этом в теле Эми уже был встроен чип, с помощью которого она могла рассчитываться на кассе, предъявлять удостоверение в аэропорту, биометрические данные паспорта и тому подобное.

Она планировала совместить службы в один модуль, вместе с ключом от электрокара. Но автопроизводитель этого не позволил, из-за, якобы, защиты своего имущества от вмешательства третьей стороны.

Владелица Tesla Model 3

Ранее Hyser писал, что с пециалисты придумали автомат-робот, который сам заряжает электрокары.

Также Hyser сообщал, что программисты из Университета Толедо совместно с американскими коллегами спрогнозировали, как будут выглядеть люди через 1000 лет.

Напомним, что ученые разработали роботизированный хвост для людей.

Подписывайтесь на наш Twitter