Уляна Супрун, которая в данный момент исполняет обязанности главы Минздрава, остро отреагировала на возвращение в Украину своей предшественницы Раисы Богатыревой, которая во вторник вечером, 27 августа, была задержана в киевском аэропорту правоохранительными органами.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Супрун, которая знает Богатыреву только "заочно", рассказала в Facebook, как ей первое время рассказывали "страшилки" о работе "подруги Януковича" на посту министра.

Богатырева якобы никогда не покидала свою, кабинетную часть МОЗ, которая напоминала дворец. В то же время остальные помещения находились в критическом состоянии.

Также Супрун рассказали о практически аремейско-тюремной дисциплине, царившей в министерстве во времена Богатыревой и о том, как она держала в страхе большинство своих подчиненных.

Супрун отметила, что личное обогащение стало главной задачей доктора медицинских наук и профессора, за что, в итоге получила подозрение в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Раиса Богатырева и Виктор Янукович

И.о. главы Министерства охраны здоровья отметила, что сама Богатырева скрывалась от следствия в течение пяти лет, однако все это время ее сторонники и партнеры ставили палки в колеса реформам в медицине и занимались саботажем, намереваясь вернуть в этой сфере все, как было, то есть снова поставить здоровье украинцев под угрозу.

Также Уляна Супрун опубликовала фотожабу, в которой тараканы, символизирующие сторонников Раисы Богатыревой, радуются ее возвращению.

Перші місяці роботи в МОЗ України мені постійно розповідали якісь історії про те, як організовувала роботу Раїса...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, August 28, 2019

"Но вчера она решила вернуться в Украину и была задержана", - напомнила Уляна Супрун, добавив, что, скорее всего, скоро чиновницу из правительства Николая Азарова выпустят на свободу.

Напомним, в социальных сетях с недоверием относятся к задержанию правоохранительными органами главы Минздрава времен беглого президента Виктора Януковича Раисы Богатыревой, которая во вторник, 27 августа, прилетела в киевский аэропорт "Жуляны" из Минска.

Популярные статьи сейчас

Готов уйти: президент записал прощальное видео для нации. СМИ слили содержание

"Кто эта женщина?": кот увидел хозяйку с маской для лица и порвал сеть реакцией. Уморительные кадры

Свержение Лукашенко: Европа нанесла удар. Батька теперь войдет в историю

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Украинцы уверены, что Богатырева, которая находилась в розыске, уже "порешала" с правоохранительными органами и властью, наверняка получив гарантию, что ее не станут преследовать.

Напомним, что Раиса Богатырева, которую подозревают в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), вернулась в Украину прямым рейсом из Беларуси, и сразу же была передана сотрудникам Национальной полиции. Руководил операцией лично министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сегодня, 28 августа, Печерский райсуд Киева должен избрать меру пресечения для задержанной Раисе Богатыревой.

Подписывайтесь на наш Twitter