Депутат от «Слуги народа», основатель клиники «Борис» и внештатный советник президента Украины Михаил Радуцкий заявил, что президентская команда намерена в 2021 году ввести обязательное медицинское страхование.

Скоро все украинцы будут застрахованы

«Мы считаем, что на сегодняшний день старая система фактически разрушена. Новую начали строить, но это происходит очень медленно, и не всегда в том направлении в котором нужно. Эта система была разрушена давно, но не предыдущим правительством, а многими правительствами. Останавливать развитие системы не нужно, нужно исправлять ошибки и двигаться дальше», - убежден он.

Относительно реформирования первичного звена системы здравоохранения Радуцкий отметил, что институт семейных врачей - «это лишь одна из тысяч составляющих».

«Наша цель - в 2021 году ввести полноценное обязательное медицинское страхование», - подчеркнул он.

Напомним, что свою работу украинский парламент девятого созыва начнет завтра, в четверг, 29 августа. На торжественную часть должны прибыть более 60 почетных гостей от международных партнеров, представителей органов власти, а также иностранных делегаций. А в следующий вторник, 3 сентября, Верховная Рада приступит к своей работе в обычном режиме.

Дату для первого заседания согласовали во время работы подготовительного комитета под руководством главы президентской партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым, пишет РБК-Украина.

Сначала новоизбранные депутаты должны будут принять присягу. По регламенту, ее зачитает самый старший избранник, которым в данном случае является представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", 78-летний Юлий Иоффе.

Поскольку спикера и вице-спикеров еще нет, будет создан т.н. "временный президиум", в который войдкт по каждому представителю от политпартий, которые преодолели 5%-ый барьер на внеочередных выборах и прошли в ВРУ.

Партии сформируют фракции и выберут глав. Мажоритарщики могут как войти в созданные фракции, итак и создать свои депутатские группы.

Спикер Верховной Рады прошлого созыва Андрей Парубий объяснит новому депутатскому корпусу, какие законопроекты требуют их рассмотрения в первую очередь.

Также должны выбрать "счетную комиссию", которая отслеживает работу системы "Рада" и выбрать главу парламента.

Популярные статьи сейчас

Траур в семье Рината Ахметова: не стало выдающегося бизнесмена

Майдан в России: введение войск, против Путина выходят целые города. Люди атакуют силовиков. Трансляция

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Игриво прикрылась одеяльцем: Регина Тодоренко сразила сеть смелыми постельными снимками

Показать еще

Поскольку "Слуга народа" является самой большой фракцией, то именно ей принадлежит право предлагать своих кандидатов на должности первого вице-спикера и, собственно, спикера.

Кроме того, народные депутаты заслушают доклад президента Украины Владимира Зеленского, посвященный внутреннему и внешнему положению страны, а также доклад "подготовительной группы", которая организовывала первое заседание ВРУ.

Нардепы должны будут сформировать парламентские комитеты, которые, как ожидается, сократят и оптимизируют до 23 из 28, имеющихся на данный момент.

Народные депутаты должны утвердить работу т.н. "согласительного совета", в который войдет будущее руководство парламента, руководители комитетов и главы фракций, которые коллегиально будут разрабатывать повестку дня в ВРУ.

Из "обязательных вопросов" остается регламент работы средств массовой информации в Верховной Раде.

Ранее портал писал что Зеленский срочно созывает нардепов "Слуги народа": готовятся ко всенощной.

Также портал писал что новую систему голосования в Раде высмеяли едкой фотожабой.

Подписывайтесь на наш Twitter