В Туркменистане в Лебапской области люди стоят в длинных очередях возле банкоматов из-за нехватки в них денег.

Людей задерживают возле банкоматов

Об этом сообщает strana.ua со ссылкой на местную редакцию Радио Свобода.

Местные власти отпускают после допроса задержанных людей, требуя в замен чтобы они больше не стояли в очередях к банкоматам. Также госучреждения и другие предприятия, проводят разъяснения среди своих сотрудников, чтобы они тоже не создавали очередей возле банкоматов.

В Туркменистане зарплаты госслужащих, пенсии, пособия, стипендии, а также заработок фермеров начисляются на банковские карточки. Для жителей Туркменистана бунки установили лимит на снятие наличных - до 200 манатов (57 долларов США) в день.

Сообщения о задержаниях стали поступать после того, как 19 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов публично раскритиковал местных жителей, которые стоят в очередях, и объявил выговор председателю Центробанка Мердану Аннадурдыеву "за ослабление контроля над работой банкоматов".

Напомним, что Государственый "Приватбанк" попробовал через суд сделать невыездным из страны жителя Харьковщины, взявшего ипотечный кредит на 500 тысяч гривен под 24% годовых, и который не возвращает деньги согласно установленного графика.

ПриватБанк

Финансисты подали иск по взысканию с должника недвижимого имущества, который тот выставил в качестве залога, но не дождавшись решения суда, попытались лишить мужчину права выезжать за пределы страны, пишет ресурс ubr.ua.

Однако Верховный суд встал на сторону заемщика, категорически запретив мешать свободе передвижения человека. Причем, решение суда базировалось на том, что кредит был обеспечен залогом, который в случае реализации на рынке недвижимости можно вернуть в полном объеме. Поэтому делать невыездным клиента Приватбанка нелогично.

Тем более, что пока финансовое учреждение не выиграло суд первой инстанции о взыскании по кредиту, у него нет прав ограничивать передвижения заемщика.

Ранее портал писал что у Зеленского обрадовали украинцев новыми субсидиями.

Также портал писал что Кравчук рассказал о планах Путина: он считает, что Украина – это случайное государство.

Популярные статьи сейчас

Вы сами гробите свое авто: водителям рассказали, как нельзя прогревать машину

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Под Путиным зашаталось кресло: массовые протесты охватили Россию. Это почти Майдан!

"Сажусь на лицо": Анна Седокова показала, где ее ласкают мужчины. Даже бикини оттопырила

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter