Ситуация войны всегда добавляет сотрудникам МЧС новые угрозы - это и установленные противником мины, и неразорвавшиеся снаряды, а также пожары вследствие попаданий.

В ДНР пожар на территории ветропарка

Так, во вторник, 27 августа, стало известно, что на оккупированной боевиками ДНР территории загорелась Новоазовская ветровая электростанция. Об этом пишут пользователи соцсетей, сообщает Апостроф.

"Горит территория Новоазовского ветропарка и соседние поля", – говорится в сообщении.

Горит территория Новоазовского ветропарка

Террористы утверждают, что пламя якобы вспыхнуло из-за боевых действий.

Напомним, что Новоазовская ВЭС — это ветровая электростанция рядом с селом Безыменное Новоазовского района Донецкой области Украины. Ее проектная мощность 107,5 МВт, а первая очередь станции введена в эксплуатацию в 1998 году.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе (Донецкая обл.) на окраинах города горят поля. Так, 22 августа пылало поле вблизи микрорайона "Восточный". Жители жаловались на то, что трудно дышать.

Как говорят пожарные, с возгоранием сухой травы они сталкиваются почти каждый день. "В 13:09 было установлено, что горит сухая растительность примерно на площади 600 квадратных метров. Локализация пожара произошла в 13:36, ликвидация пожара была в 13:55. К тушению пожара привлекалось 2 единицы техники и 10 человек личного состава", – проинформировал ситуацию старший инспектор пожарно-спасательного отряда №3 Артем Боруш.

Спасатели также призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности, не выбрасывать на землю окурков и не сжигать сухую растительность и мусор.

Напомним, на скоростной автотрассе в провинции Чжэцзян на востоке Китая в ночь на среду 28 августа произошло возгорание грузовика - в результате инцидента погибли пять человек, десятки пострадали.

Популярные статьи сейчас

Поздравляем, у вас ковид: врачи рассказали, как определить, что вы бессимптомно переболели китайским вирусом

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Кожа словно разлагается: в сети показали, как выглядит лицо Волочковой "после бодуна"

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Показать еще

Также Hyser писал, что в аэропорту Пекина прямо перед вылетом загорелся самолет с людьми. Хорошо, что пожар заметили до того, как самолет поднялся в воздух. На высоте пожар в грузовом отделении мог привести к катастрофе с жертвами.

Подписывайтесь на наш Twitter