Ученые провели масштабный эксперимент, чтобы выяснить, существует ли жизнь после физической смерти организма. Их выводы поражают, ведь оказывается, что мозг продолжает какое-то время работать после клинической смерти. И этого времени хватает на осознание смерти.

Клиническая смерть
Клиническая смерть

Так, в ходе эксперимента было установлено, что человек в полной мере осознает происходящее с ним в момент собственной смерти. Чтобы получить такие результаты команда ученых во главе с Сэмом Парния изучила данные пациентов 25 медицинских учреждений, которые пережили клиническую смертью. Всего в эксперименте взяли участие 5000 пациентов.

Анализ показаний людей, "вернувшихся с того света", говорит о том, что большинство пациентов своими глазами видели происходящее вокруг, что подтверждают записи воспоминаний тех, кто пережил момент временной физической кончины. Авторы научной работы отметили: если человек пребывает в больничной палате - он имеет способность слышать, как врачи фиксируют его исход.

Свидетельства пациентов, вернувшихся к жизни, являются очень разными, но все говорят о том, что в период умирания испытывали умиротворение и покой, а также могли описать докторов и медсестер, склонившихся над телом, даже пересказать разговоры, которые велись после того, как была констатирована смерть, описать визуальные образы вещей, случившихся после драматического момента.

Основываясь на их описаниях того, что им пришлось пережить и прочувствовать, ученые сделали выводы, что сознание продолжает функционировать после того, как зафиксирована остановка сердца. А как известно, остановка сердца является моментом биологической смерти организма.

Теперь ученым предстоит найти научное объяснение подобным фактам. Либо это последствия гипоксии мозга и галлюцинации, либо человеческое сознание на самом деле продолжает существовать отдельно от физического тела.

Ранее, стало известно о первом летальном случае из-за курения электронных сигарет. Так, по информации департамента здравоохранения Иллинойса, в течение последней недели в штате удвоилось количество госпитализированных людей, у которых выявлены проблемы с дыханием вследствие курения электронных сигарет. В целом это 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет.

Также Hyser писал, что недавно была названа наиболее вероятная причина появления запаха, характерного именно для пожилого возраста. Оказывается, даже мытье через каждые полчаса не поможет избавиться от старческого запаха, однако, его можно сделать более сносным и ослабить его влияние.

Подписывайтесь на наш Twitter