Ученые установили, что имбирь очень полезен здоровья и красоты для женщин. Это продукт отлично подходит для косметических процедур и похудения.

Такая информация была сообщена на портале новостей telegraf.com.ua.

Эксперты пришли к выводу, что имбирь должен быть в рационе питания каждой женщины. В состав этого продукта входят A, C, B1, B2, полезные аминокислоты, микро- макроэлементы. Имбирь можно использовать не только в качестве пряного напитка, но и добавлять в еду, как это делают в восточных в странах. Кроме того, из этого корневого плода можно сделать множество косметических процедур.

Специалисты установили, что этот продукт налаживает метаболизм, уменьшает боли при месячных, замедляет процессы старения, выводит вредные токсины. Употреблять горячий напиток из имбиря необходимо за полчаса до приема пищи.

Достаточно выпивать 3 чашки в день горячего напитка из имбиря и не заметите, как похудеете за несколько недель без каких-либо усилий.

Косметологи выделяют чудодейственный эффект от применения имбиря в косметологии. Пара капель имбирного масла на 5 мл крема отлично подтягивает кожу, справляется с мелкими морщинами. Будьте готовы к тому, что такое средство будет немного пощипывать.

Для здоровья волос и кожи головы, а также роста волос рекомендуют применять маски с имбирем для улучшения кровообращения. Использовать можно, как масло имбиря, так и натёртый корень. Регулярное применение масок на основе этого продукта избавит от повышенной жирности волос, перхотью, выпадением волос.

Если у вас очень чувствительная кожа, то от таких косметических процедур лучше отказаться, чтобы не пересушить кожу.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, как отличить безобидную икоту от опасного смертельного заболевания. Врачи рассказали, о чем может говорить простая икота. икота развивается на фоне увеличения внутрибрюшного давления. Если человек икает в течение двух дней, есть повод заподозрить развитие рака мозга.

Также портал писал, что стало известно о первом летальном случае из-за курения электронных сигарет! Убивают не только обычные сигареты, но и электронные.

Подписывайтесь на наш Twitter.