Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил программу поддержки энергомодернизации многоквартирных домов, а также пакет документов, необходимых для реализации программы.

Так уже с сентября общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) смогут подавать документы на участие в программе Энергодом, получать гранты и модернизировать свои дома, уменьшать энергопотребление. Об этом сообщают Факты.

Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что новая программа фонда энергоэффективности предусматривает частичное возмещение затрат домов на энергосберегающие мероприятия — в размере 40% стоимости выполненных работ в пакете "Легкий" и 50% - в пакете "Комплексный".

Кроме того, подавшие первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20% от стоимости работ.

Кстати, на днях правительством выделены дополнительные 380 млн грн на финансирование "теплых кредитов", так как заложенные ранее в госбюджете на нынешний год 400 млн грн уже израсходованы на предоставление финансовой помощи по утеплению жилья.

Ранее Нyser информировали, что правительство установило для украинцев максимальный размер ежемесячной абонементской платы за коммунальные услуги, немного снизив "потолок". Общий размер абонплаты "за всё" теперь может составить примерно 100 гривен.

Напоминаем, Нафтогаз назвал регионы, которые зимой могут остаться без отопления. Нафтогаз сообщает, что вынужден перекрывать долги облгазов, вместо того, чтобы финансировать добычу и закачку газа. Таким образом, ситуация с долгами облгазов остается критической, заявляют в Нафтогазе.

Также, водоснабжение и водоотведение в Киеве может вырасти на 6%. Возможное повышение тарифов связано с изменениями в законодательстве Украины. В частности, из-за закона о рынке электрической энергии увеличились затраты водоканала на электрику.

Подписывайтесь на наш Twitter.