Команда президента Украины Владимира Зеленского приняла решение внести изменения в правила получения субсидий в 2019 году.

Андрей Герус

Об этом рассказал представитель президента в Кабмине Андрей Герус на своей странице в Facebook.

По словам Геруса, программу субсидий для малообеспеченных слоев населения будут расширять за счет поступления дополнительных 2 млрд грн. в госбюджет.

Это деньги, которые Украина собралась получить за счет спецпошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России.

"Эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения. По состоянию на январь 2018 года 6,9 млн домохозяйств пользовались субсидиями. Однако в силу различных решений/событий по состоянию на январь 2019 г. количество субсидиантов было уменьшено вплоть до 3,6 млн домохозяйств. Это вылилось в снижение платежной дисциплины, увеличения долгов за жилищно-коммунальные услуги", — сообщил Герус.

"По моему мнению, дополнительно минимум 1-1,5 млн необеспеченных домохозяйств обоснованно имеют право на субсидии, поэтому мы сейчас разрабатываем соответствующие изменения в правила получения субсидий", — уточнил Герус.

Ранее Нyser информировали, что в Украине изменили максимальный размер абонплаты за коммунальные услуги. Отныне максимумом для определения абонплаты служит непосредственная привязка к прожиточному минимуму.

Напоминаем, специалисты рассказали, как можно получать негосударственную пенсию. При выборе НПФ стоит обратить внимание на прозрачность его работы, размер фонда (активы, количество клиентов), открытость информации о текущей деятельности фонда, инвестиционные результаты, советует Виталий Дышловой.

Также, украинцам рассказали, как узнать настоящий размер пенсии.

Подписывайтесь на наш Twitter.