Климат за последние годы на планете настолько ухудшился, что метеорологи начали бить тревогу. В ООН даже объявили чрезвычайную климатическую ситуацию.

Такая информация была сообщена порталом новостей УНИАН.нет.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутеришш на собрании большой «семерки» сделал заявление о том, что уровень углекислого газа на нашей планете достиг самой высокой отметки за всю историю человечества. Гутеришш рассказал, что июль 2019 года стал самым жарким месяцем. По словам генсека, такая температура на нашей Земле была 3-5 миллионов лет назад. В то время и уровень Мирового океана был почти на 20 метров выше.

Кроме того, Антониу напомним, что за прошлый месяц растаяло 179 миллиардов тонн льда только в Гренландии. Лесные пожары в России, Канаде, Бразилии привели к выбросу десятков мегатонн углекислого газа.

Представитель ООН считает, что сложившая климатическая ситуация намного хуже той, которая была в 2015 году. Основной задачей, которая стоит перед человечеством – удержать показатели температуры в пределе 1,5 градуса. До 2050 необходимо практически на половину сократить выброс углекислого газа. Также Антониу Гутеришш напомнил, что многие из предписаний Парижской договоренности не выполняются и странам G7 надо подходить более серьезно к выполнению своих обязанностей.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что синоптики рассказали, что ждет украинцев в начале недели. Как сообщает Гидрометцентр, в последние дни августа украинцы смогут в полной мере насладится летним теплом и солнцем.

Также портал писал, что исследователи назвали еще одну опасность глобального потепления.Последствия глобального потепления уже сегодня становятся катастрофическими для жизни на планете Земля. Прошлый месяц был самым жарким за всю историю Европы. Таяние ледников в Антарктиде проходит быстрее, чем в Арктике, а в тропической Мексике в разгар лета выпало полтора метра снега, льда и града. Но и это еще не все. Специалисты считают, что в ответ на рост температуры в мире появляется больше агрессивных пауков.

Подписывайтесь на наш Твиттер.