В Министерстве образования и науки Украины выпустили справку о том, как восстановить свой диплом, если он был утерян по разным причинам

Чтобы восстановить диплом о высшем обучении, нужно просто обратиться в тот ВУЗ, который его выдавал со специальным заявлением. Если учреждение реорганизовали, обратитесь к его наследнику, а в случае полного закрытия ВУЗа, заявление следует подавать в Министерство образования и науки, а ведомство уже само решит, кто выдаст копию диплома.

В заявлении необходимо указать: ФИО, дату рождения, серию и номер документа, удостоверяющего личность и гражданство, место проживания, телефон, наименование ВУЗа и дату его окончания, название документа, дубликат которого заказывается причину заказа дубликата, другие сведения, которые считаете важными, также нужно одобрить обработку персональных данных.

Заявления принимаются лично по адресу пр. Победы, 10 в Киеве или на Е-mail [email protected].

В Единой государственной электронной базе по вопросам образования есть вся информация, чтобы восстановить диплом, если он был получен после 200 года. Однако в ином случае образовательное учреждение сможет использовать копии документа, а также архивную справку об обучении и выписку из журнала выдачи документов о высшем образовании или акт уничтожения первичного документа.

Если и это не поможет, то эксперты рекомендуют обратиться в суд - он должен установить юридический факт получения соответствующей степени или уровня высшего образования, или же подтвердить получение диплома официальным письмом соответствующего компетентного органа, в котором подтвержден факт проставления штампа "Apostille" МОН Украины или совершение консульской легализации.

Напомним, что эксперты рассказали, когда безопаснее всего «пробивать» уши девочкам.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, в чем заключается опасность хронической усталости

Также Hyser писал, что получить пенсию теперь можно через интернет

Популярные статьи сейчас

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter