Украинцы во всем мире считаются не только самой красивой, но и самой творческой нацией, ведь среди известных соотечественников больше всего музыкантов, актеров, моделей и художников

И наоборот – самые талантливые люди искусства неожиданно для всех оказываются украинцами. Так, востребованных в разных странах мира украинцев значительно больше, чем кажется и, чтобы доказать это, мы собрали Топ наших самых знаменитых музыкантов.

Группа KAZKA прославилась своей песней «Плакала», которая вошла в топ-10 поисковиков по версии приложения Shazam, композиция стала хитом во многих странах, заставив весь мир петь на украинском языке. Вскоре песня вышла и на английском, после чего группа запланировала первые концерты в Европе и тур по Соединенным штатам. На данный момент песня уже набрала 250 миллионов просмотров на YouTube.

Другая популярная во всем мире группа – ONUKA, солистка и автор песен которой, Ната Жижченко, рассказывает, что ей нравится сочетать электро и фолк-музыку. ONUKA выступала на таких крупных фестивалях Sziget и Eurosonic в Нидерландах, а также отыграла несколько концертов в Европе, а мини-альбом Vidlik попал в чарты iTunes многих европейских стран. Славу группа получила после выступления с оркестром НАОНИ на Евровидении-2017 в качестве приглашенного гостя.

ДахаБраха – мало того, что эта группа, играющая обработанные народны украинские песни уже прославилась в рекламе бренда Дэвида Бекхэма, также она выступила на шоу Джулса Холланда на британском телеканале ВВС. Коллектив знает и обожает весь мир за их неординарность и для многих экзотичность.

Также знаменитые на весь мир The Hardkiss стали звездами на таких мировых фестивалях, как Midem, Park Live, Koktebel Jazz Festival. Музыканты выступали на одной сцене с Prodigy, Deftones, Skillet, Hurts, Solange Knowles, а в 2013 году группа стала "лицом и голосом" бренда Pepsi в Украине.

Группу Brunette Shoot Blondes называют "украинскими битлами", им пророчат светлое будущее из-за необычной подачи, красивых мелодий и ультратонкого чувства стиля. «Сенсационные» музыканты появляются на первых страницах Billboard, The Daily Mirror, USA Today, Mashable, Business Insider, Daily Mail.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Показать еще

Ну и, конечно, как же без Kozak System – группы, которая была создана на основе коллектива «Гайдамаки» и сразу прославилась на весь мир. Рокеры уже успели стать хедлайнером чешского фестиваля Trutnoff вместе с Prodigy, The Subways и Matisyahu и выступить в США, Германии, Польши, Лондоне, Дублине и Монреале.

Напомним, Тина Кароль надела платье в дырочку и показалась перед камерой

Как сообщал Hyser, Анджелина Джоли разделась для модного бренда

Также Hyser писал, что Леся Никитюк сразила своим телом под водопадом

Подписывайтесь на наш Twitter