Некоторые люди думают, что домашний питомец сильно влияет на поведение и социализацию их хозяев

Собака, хозяин, питомец
Собака, хозяин, питомец
Собака, хозяин, питомец

Так, любители кошек, согласно стереотипам, мало общаются с людьми, предпочитают домоседство и не отличаются активностью, в отличие от «агрессивных собачников». В свою очередь, стереотип о «безумных кошатницах», которые предпочитают компании мужчин и людей в целом компанию своих питомцев после публикации статья «Коты и безумие» в далеком 1872 году изданием New York Times, передает «24 канал».

Также считалось, что кошатники невропатические и редко идут на уступки, в то время, как собаки являются для своих хозяев мотивацией для активности и потому более здоровые. Проверить эти мнения решили исследователи Калифорнийского университета, которые провели эксперимент.

По иторам исследования они выяснили, что у владельцев собак наблюдаются те же расстройства - тревожность, депрессия и одиночество, хотя ранее такие психологические проблемы приписывались кошатникам.

Отметим, фото и видео котиков пользуются большой популярностью в сети. Кажется, на полосатых пушистиков можно смотреть вечно: вот они играют с лазерной указкой или игрушечной мышкой, ловят рыбу, охотятся за птицами, просто мило спят, свернувшись клубочком. Что может быть умилительнее этой картины?!

Но японский фотограф Рё Ямазаки и его жена Хироми пошли еще дальше. У супругов есть три кота британца Ня, Мар и Муги. От милых пушистиков очень много шерсти. Но креативные супруги нашли оригинальный способ, как от нее «избавиться». Рё и Хироми делают своим котам забавные шапочки из их собственной шерсти. А поскольку головных уборов у котов накопилось достаточно много, японская чета устроила своим любимцам фотосессию и завела отдельный аккаунт в Instagram. Забавными и милыми фотографиями котов восхищаются тысячи людей во всем мире.

Напомним, в сети смеются над собаками, у которых коты «отжали» спальное место

Как сообщал Hyser, как научить домашних питомцев жить в гармонии

Также Hyser писал,  как путешествовать вместе с котом. О новых правилах перевозки кошачьих рассказали эксперты

Подписывайтесь на наш Twitter