Как не печально, но период отпусков подходит к концу. Но стоит ли огорчаться по этому поводу? Отнюдь. Впереди фотосессии с листьями, яблочные шарлотки и тыквенные пироги, ароматный глинтвейн. А еще осень - это шанс найти более высокооплачиваемую работу. Ведь после летнего затишься, многие работодатели начинают активизироваться и расширять уже имеющиеся направления, а значит на трудовом рынке появляются новые вакансии. 

Возможность найти высокооплачиваемую работу

Об этом пишет hochu.ua.

Но мы же хотим не просто поменять работу, а найти место с достойной зарплатой. Эксперты кадрового портала hh.ua | grc рассказали, как же переписать резюме так, чтобы показать потенциальному работодателю, что вы заслуживаете хорошей заработной платы, и как определиться с тем, на какую оплату рассчитывать. 

1. Оцените свое резюме и при необходимости откорректируйте его или перепишите полностью. В университете вы возглавляли Студенческий совет? Великолепно! Вполне вероятно, что эта информация сыграла вам на руку, когда вы искали первую роботу. Однако по прошествии нескольких лет она вряд ли заинтересует менеджера по подбору персонала, а может, и отпугнет. Мол, неужели этому кандидату больше нечем гордиться? А вот сделать акцент на ваших достижениях на предыдущих местах работы — можно и нужно. Беспроигрышный вариант — выразить их в объективных показателях и цифрах. Это наиболее наглядный и убедительный вариант. 

2. Проанализируйте резюме своих соперников, особенно тех, чьи зарплатные ожидания на 20-25% выше вашихДалее — поиграйте в игру "Найди 10 отличий", или сколько получится. Проанализируйте, что умеют эти люди из того, чего не умеете вы. Если ваше резюме ничем не отличается от CV конкурентов — смело увеличивайте сумму зарплаты. А, возможно, вы знаете и умеете то же самое, что и ваши коллеги, но по каким-то причинам не указываете этого в резюме: что-то считаете само собой разумеющимся, о чем-то просто забыли, что-то не посчитали нужным. Однако в деле построения карьеры ложная скромность ни к чему. Самый простой способ получить доступ к базе резюме кандидатов — зарегистрироваться на hh.ua | grc и при помощи умного поиска выбрать специалистов по вашей профессии со схожим опытом работы.

3. Промониторьте рынок вакансий. Просмотрите предложения о работе на кадровом портале hh.ua | grc по трудоустройству. Так вы сможете составить представление и о требованиях работодателей (и откорректировать свое резюме согласно им), и об уровне предлагаемой зарплаты. При этом имейте ввиду, что оклад у работников одной и той же специальности может отличаться от 10 до 60% в зависимости от региона, графика работы, отрасли компании.

4. Вы можете удвоить свои шансы. Если вы рассматриваете вакансии в разных специальностях, то создайте отдельное резюме под каждую их них. Во-первых, так вы увеличите свое присутствие на рынке кандидатов и на площадках, где работодатели ищут сотрудников. А во-вторых, помните, что не существует "универсальных" резюме. Предлагайте работодателю то, что нужно именно ему, не обобщая свои умения, чтобы не получить такую же "обобщенную" зарплату. Позиционируйте себя как узкого специалиста-профессионала. То же самое касается сопроводительного письма. Для каждой компании и вакансии оно должно быть отдельным. Более того — перед тем, как направить свой отклик на интересующую вакансию, наведите справки о потенциальной компании-работодателе.

Поинтересуйтесь, какие у нее миссия, задачи, специфика деятельности и корпоративные ценности. Если они резонируют вам — смело отправляйте резюме и сопроводительное письмо, в котором продемонстрируйте ваши проинформированность о компании и почему вы отлично впишетесь в ее штат.

Пока вы реализуете все пункты из этого списка, уверены, вы найдете вакансии, достойные вас, и будете готовы к тому, чтобы заполучить место работы вашей мечты. Так что дерзайте!

Популярные статьи сейчас

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Певица Рианна удивила фанатов заявлением о рождении девочки

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Напомним, ранее портал писал что скандальная вакансия в Польше: "ищем повара, лишь бы не украинец". Вот это скандалище.

Также портал писал что украинцам рассказали, как много зарабатывать.

Подписывайтесь на наш Twitter