Сейчас горячая пора консервации и если неправильно выбрать овощи или же плоды будут повреждены, то это может всести усилия хозяйки на нет либо же в худшем случае привести к отравлению. 

Как выбрать правильные овощи для консервации

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Специалисты сделали прогноз, что урожай в этом году будет щедрым, даже несмотря на то, что в мае погода подвергалась колебаниям. Консервацией занимаются не только хозяйки проживающие в частном секторе, но и городские хозяйки которые никогда в жизни не работали на огороде. Сейчас на рынке можно приобрести недорогую и качественную агропродукцию. 

Специалисты рекомендуют при покупке овощей и фруктов на рынке выбирать не по цене и внешнему виду, а по структуре и запаху плодов. Для консервации лучше всего подойдут тугие не переспевшие плоды без видимых повреждений. 

«Желая сэкономить, не приобретайте на рынках примятые или переспевшие плоды, ведь для консервации они категорически не подходят.

Даже малейшее повреждение кожицы или примятый бочок могут стать причиной порчи всей банки или даже партии консервации. Такие овощи или фрукты годятся только для того, чтобы их немедленно съели либо сварить из них компот, либо в мякоти начнут развиваться бактерии», - рассказал агроном.

Напомним, что яблоки с поврежденной кожурой в консервации могут стать причиной отравления.

Консервированные яблоки

Упавшие на землю яблоки, даже если они совершенно здоровы и не повреждены вредителями, нельзя использовать для консервации. В микротрещинах на кожуре в том месте, которым плод ударился об землю, начинают стремительно размножаться бактерии. Об этом сообщает “Голос”.

“Примятый бок в яблоках зачастую говорит о падении с дерева, а не поражения болезнью, их вполне можно использовать в пищу. Более того, они зачастую куда вкуснее и сочнее плодов, сорванных с дерева. Просто отрежьте поврежденный участок, так как при падении и повреждении кожицы, туда могли попасть бактерии и грязь с земли», - рассказывает профессиональный агроном Дмитрий Гресь.

Популярные статьи сейчас

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще

Только вот использовать такие яблоки для консервации или хранения категорически запрещено. По словам специалиста, примятый бок - источник плесневых грибов и чем дольше яблоко пролежит, тем больше будет им поражено. Грибки распространяются на весь плод, а коричневый бок – это только видимая часть. Потому и есть их тоже не стоит через несколько дней после сбора.

Со временем грибок начинает производить вредные для организма соединения, которые впоследствии превращаются в яд и могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Причем не стоит возлагать надежды, что если отрезать все побитые и примятые участки, хорошенько прокипятить и обработать, яблоки станут безопасными.

Специалист заверил, что ряд грибков не убиваются при кипячении, варке и прочей термической обработке. Другими словами, консервация, в которой использовались примятые или поцарапанные плоды становится опасной, особенно для детей.

Ранее портал писал что Супрун рассказала о самой вредной пищевой добавке.

Также портал писал что врачи назвали основные симптомы и методы лечения авитаминоза.

Подписывайтесь на наш Twitter