В Украине нередки случи семейного насилия, и, к сожалению, правоохранительная система слишком слаба, чтобы противодействовать этому.

Ребенок с отцом

Очередную историю рассказала Екатерина Говорова в Instagram

Девушка поделилась своей болью и рассказала, что очень переживает за своего сына. Она рассказала, что последний раз видела его 9 августа, после чего 10 числа пообщалась с ним через дверь, а 16 – по телефону в последний раз. Екатерина пишет:

«Я не знаю где он сейчас, с кем он или поел он сегодня, не знаю, как его настроение, здоровье, я знаю, что он переживает - это все. В один «прекрасный» день отец Тимофея просто решил, что сын которого я сама, без его помощи, растила с пеленок теперь будет жить с ним и «если хочешь с ним видеться, то добивайся этого через районный суд»!. Я думаю, что вам не нужно рассказывать сколько дней я не ела, сколько плакала и сколько стараюсь урегулировать этот вопрос законно».

Девушка сожалеет, что Украина - идеальное место для морального насилия, психологического насилия, за которое виновному ничего не будет. Для ребенка такие перемены не прошли даром:

«За неделю пребывания не дома Тима начал ночью снова мочиться и сосать палец (ранее он такого не делал!), Он не будет кричать, что он хочет к маме, не будет закатывать истерики, он просто ждет, что мама его заберет, он думает, что это он что-то не так сделал, что это он виноват в чем-то. Я чувствую, что чувствует он».

Екатерина находится в тупике и все, что ей необходимо – это время, однако для матери оно тянется, как резина. Закончила свой эмоциональный пост девушка словами:

«Сын, я тебя люблю, обязательно заберу в свои объятия, не переживай! молюсь, чтобы это все по быстрей закончилось и никак не отразилось на твоем психологическом здоровье».

View this post on Instagram

Мені боляче! Я боюсь за сина! . Чому я плакала в сторіс? Мене не пускають до сина, не віддають його, останній раз я його бачила 9 серпня, 10го дали поговорити з ним через двері, а 16го по телефону, все. . Я не знаю де він зараз, з ким він чи поїв він сьогодні, не знаю як його настрій, здоров‘я, я знаю, що він переживає - це все. . Одного «прекрасного» дня батько Тимофія просто вирішив, що син якого я сама, без його допомоги, ростила з пелюшок тепер буде жити з ним і «якщо хочеш з ним бачитись, то добивайся цього через районний суд»! . Я думаю, що вам не потрібно розповідати скільки днів я не їла, скільки плакала і скільки намагаюсь врегулювати це питання законно. . Але наша держава це ідеальне місце для морального насильства, психологічних згвавтувань, за яке насильнику нічого не буде... . За тиждень перебування не дома Тіма почав вночі знову впісюватись і смоктати пальця(раніше він такого не робив!), він не буде кричати, що він хоче до мами, не буде закатувати істерики, він просто чекає, що мама його забере, він думає, що це він щось не так зробив, що це він винний в чомусь😭 Я відчуваю, що відчуває він. . Якою б сильною я не була, мене розриває з середини, ком в горлі просто не пропадає, коли мене знайомі запитують: «шо там? де Тіма?». Крім сліз і матів нічого... . А саме болюче - це законна безвихідь, я юридично безсила наразі і якщо я хочу добитись, щоб син був поруч - мені потрібний час! ЧАС без нього - це коли день проходить як тиждень, тільки мама зрозуміє як це... . Син, я тебе люблю, обов`язково заберу в свої обійми, не переживай!❤️молюсь, щоб це все по бистріше закінчилось і ніяк не відобразилось на твоєму психологічному здоров‘ї. . Якщо раптом побачите його - передайте, що мама його любить і робить все, що в її силах, щоб повернути його додому🙏

A post shared by Катерина Говорова (@govorova.ekaterina) on

Ранее Нyser информировал, что в МОЗ рассказали об упрощении процедуры поступления в садик, и что многие справки, требовавшиеся раньше, уже не нужны.

Популярные статьи сейчас

Россию атаковали "веселящим газом": первые подробности трагедии

Сумма, от которой рвет крышу: пенсии в Украине взлетели до 22 тысяч гривен. Названа категория граждан, кто получит такую выплату

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Напоминаем, что эксперты рассказали, когда лучше всего пробивать девочкам уши для того, чтобы это не повлекло нежелательных последствий.

Подписывайтесь на наш Twitter