Те, кто хоть раз сталкивался с кассетами VHS и фильмами 1990-х годов, хотя бы раз не слышали озвучку Юрия Живова. Она примечательна тем, что он говорил как бы в нос, что выделяло его среди прочих переводчиков.

Кассеты VHS

Об этом рассказывает Голос.

Но случилось непоправимое – Юрий Живов, известный по своим переводам фильмов, которые крутили по телевизору и выпускали на кассетах VHS, скончался в России. Печальную новость всему миру сообщил его брат Андрей, который также рассказал, что похороны состоятся в воскресенье, 25 августа.

Как стало известно, Живов страдал от заболевания почек, что и стало причиной его кончины. За всю свою долгую карьеру переводчика – синхрониста он перевел и озвучил свыше 1300 фильмов. Он стал зарабатывать этим себе на хлеб с 1993 года, когда приступил к переводу по заказам как студий, так и частных лиц. Среди его работ можно встретить такие известные киноленты, как: "Зеленая миля", "Парк Юрского периода", "Челюсти", кинотрилогия о Джейсоне Борне, "Основной инстинкт", "Крокодил Данди", "Джуманджи", "Ромео и Джульетта".

Юрий Живов

Ранее Нyser информировал, что ученые изобрели искусственный интеллект, который получил способность предсказывать успех или провал кинокартины. Цель разработки является ее использование для того, чтобы заранее знать, стоит ли выпускать фильм в прокат.

Для того, чтобы обучить программу такому умению, специалисты «запихнули» в нее 42 тысячи аннотаций из интернета к фильмов по всему миру. Ожидается, что использование данного ИИ для оценки фильмов поможет принести немало пользы. В частности, если известно о провале ленты заранее, то это могло бы сэкономить кучу денег.

Напоминаем, что в честь 40-летия легендарного Sone Walkman был создан плеер для проигрывания музыкальных кассет, оснащенный к тому же Bluetooth. Производитель выполнит новинку в трех цветах, при этом наибольший интерес, предположительно, она вызовет среди хипстеров, пуристов, да и у всех тех, кто пожелает вспомнить кассетную романтику 80-х годов.

Подписывайтесь на наш Twitter