Для журналистов, которые ищут работу или хотят ее поменять появился шанс. Свои силы работники пера могут приложить в компании Facebook. Об этом сообщает издание «Багнет» со ссылкой на соцсеть.

Как пишет издание, стало известно, что Facebook наймет журналистов для работы над новостной лентой News Tab.

По информации издания, журналисты будут курировать новый раздел внутри мобильного приложения компании, который будет освещать самые свежие и актуальные новости.

Отмечается, что ранее Facebook использовал, в основном роботов, которые и формировали ленту для пользователей соцсети. Теперь компания решила стать более актуально и максимально приблизиться к народу.

Работа доступна каждому

А вот Google запретил своим сотрудникам осуждать политику и новости на работе.

Компания объясняет это тем, что такие диалоги «снижают эффективность рабочего процесса», о чем сообщил портал Хайтек. Предполагается, что таким способом компания хочет снизить количество протестов проти своих проектов.

Новые правила Google рекомендуют сотрудникам не вести разговоры и споры о политике, и предупреждают работников о том, что они будут нести ответственность за это. Google также создаст специальный инструмент, который позволит сотрудникам отмечать «проблемные» сообщения в мессенджерах и создаст команду модераторов для мониторинга диалогов в общих чатах.

«В то время как обмен информацией и идеями с коллегами помогает построить рабочее сообщество, прерывая рабочий день из-за бурных дебатов о политике или последних новостях — эффективность снижается», — говорится в документе. «Наша главная обязанность — выполнять работу, для которой нас наняли».

Как сообщал Hyser, Nokia решила опять выпускать телефон десятилетней давности.

 Также Hyser писал о том,  что Facebook заявил о прослушивании своих пользователей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще