Бесспорно, чтобы не было лишних хлопот в путешествия лучше отправляется без домашних питомцев. Но бывают и такие случаи, когда четырехлапого друга просто некому поручить. Эксперты дали советы, как отправится в любую точку Земли с домашним питомцем.

Об этом пишет портал 4mama.ua.

Не каждый родственник или друг готов принять даже на несколько дней животное, особенно, если это кот или собака, которая может поцарапать мебель, обои. Также собаку еще надо выгуливать.

Путешествие с животным пройдет без нервов и хлопот, если заранее все спланировать. В каждой стране есть отели, которые принимают туристов вместе с питомцами, для которых созданы специальные условия. Главное – все спланировать заранее, чтобы на отдыхе не тратить на это время.

Если вы собрались в отпуск заграницу, то без пакета документов на животное, вам не удастся пройти через таможенный контроль. Собака или кот должны иметь ветеринарный паспорт международного образца, в котором присутствует информация о прививках. Кроме того, за три дня до отъезда надо получить ветеринарное свидетельство формы №1. Оно дает право транспортировки животного.

Основные правила перевозки

  1. Узнайте нет ли в стране законодательства, которое запрещает ввоз животного, с которым вы отправляетесь в отпуск.
  2. Транспортировку любимца необходимо обсудить с перевозчиком за несколько дней до поездки. Купить специальный контейнер.
  3. Оплатить квитанцию на перевозку животного.
  4. В самолете питомцы обычно находятся в багажном отсеке. Но, если это собака поводырь, то они могут пребывать в салоне.
  5. Лучший вариант путешествий с котом или собакой в машине.
  6. Не давайте животным транквилизаторы. Лучше пусть животное мяукает, чем вы будете его спасать от рвоты.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что медики рассказали, в чем заключается опасность хронической усталости. Недосып и неправильный режим питания не только плохое самочувствие, но и серьезные заболевания сердца, печени, щитовидной железы.

Напомним, что украинцы массово бойкотируют вакцинацию своих детей.

 Подписывайтесь на наш Twitter