Спор компаний Walt Disney и Sony Pictures по поводу франшизы популярного супергероя из "Вселенной Marvel" - Человека-паука - похоже, закончился, полным провалом.

Человек-паук
Человек-паук

Как стало известно, экс-руководительница студии Sony Эми Паскаль договорилась о том, что Marvel, которая принадлежит компании Disney, сможет использовать "Питера Паркера" в фильме "Первый мститель 3: Противостояние", а глава студии Кевин Файги, в свою очередь, снимет два отдельных проекта с Человеком-пауком, сообщает The Hollywood Reporter.

При этом, Marvel Entertainment LLC не получала никакой прибыли от договоренностей.

Позже выяснилось, что Sony согласилась уступить права на третью и четвертую серии "Мстителей" и сувениры, получив за это 175 миллионов долларов "одноразового" гонорара. Также Marvel собиралась платить за это еще по 30 миллионов долларов в год.

Во время заключения нового контракта Disney предлагала Sony совместно финансировать фильмы о Человеке-пауке, надеясь на финансовое сотрудничество между студиями по схеме "50/50". Однако, Sony отказалась, потому что планировала сохранить условия прошлой договорённости, по которой Marvel получала бы всего 5% кассовых сборов и что, в свою очередь, не устроило Disney.

После того как фильм "Человек-паук: Вдали от дома" стал одним из самых кассовых кинопроектов 2019 года, руководство студии решило, что она не нуждается в помощи Marvel.

Отметим, что фильм уже собрал в прокате более 1,1 млрд $, что делает его самым кассовым фильмом о Человеке-пауке и одновременно первым фильмом об этом персонаже, преодолевшим рубеж сборов в 1 млрд $, а также самым прибыльным фильмом студии Sony.

Напомним, ранее мы сообщали, что был составлен рейтинг фильмов Marvel от худшего к лучшему. На последнем месте оказался фильм "Тор 2" с рейтингом в 66%, а лучшим фильмом - "Черная пантера", который умудрился собрать 97% положительных отзывов критиков и зрителей.

Также мы писали, что девочка в китайской школе часто рассказывала о том, что Железный человек является ее отцом, но это утверждение лишь служило поводом для насмешек.

Отец, который коллекционеровал вещи супергероев серии комиксов Marvel, пришел в школу в костюме Железного человека, чем развеял окончательные сомнения. Дети были рады приходу супергероя, а утраченный авторитет дочери был возрожден.

Костюм Железного человека китаец сделал сам за два года.