Начало сентября считается самым напряженным периодом не только для детей, но и для их родителей. 

Как собрать ребенка в школу

Стресс накрывает многих: дети меняют окружение, попадая в среду, где требуется усидчивость и старательность, а родители взваливают на себя дополнительные обязанности, пишет 4mama.

Создайте атмосферу праздника

Ошибка многих родителей в том, что поход в школу они превращают в настоящее сумасшествие. За несколько недель до первого звонка обеспокоенные мамы и папы вместе со своими чадами начинают судорожно скупать школьную экипировку, абсолютно не уделяя внимания своему эмоциональному состоянию. Постарайтесь настроиться на нужную волну, выбросив из головы все мысли о покупке тетрадей, дневников и цветов. Совсем скоро ваш ребенок откроет для себя новый мир, который предоставит ему множество возможностей.

Сохраняйте спокойствие

Мамы и папы должны в любой ситуации сохранять спокойствие, ведь дети очень тонко чувствуют эмоциональную суету родителей. И это не учитывая тот факт, что после нескольких недель переживаний вы будете чувствовать себя разбитыми и уставшими. Запомните, что как бы тяжело вам не было, от вас должен исходить позитив, а не тревога.

Моральная подготовка к школе

Уделите время отдыху

Многие родители перед началом учебного года забывают о главном - хорошо отдыхать. Для этого необязательно ждать выходных. Отправьтесь с ребенком на прогулку, покатайтесь на роликах, велосипеде или поешьте мороженое в парке. Поговорите о школе, друзьях, учителях, обсудите планы на будущее и попробуйте на время забыть о домашней рутине. Такой подход убережет вашу психику от лишнего напряжения, а также позволит избежать негативного воздействия стресса на организм.

Напомним, психологи нашли причину, почему подросткам сложно адаптироваться к взрослой жизни.

Как сообщал Hyser, Кабмин решил, что дети в школах должны учиться на 2 года дольше.

Также Hyser писал, что украинские школы разваливаются в буквальном смысле.

Популярные статьи сейчас

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще