Почему современным подросткам так сложно адаптироваться к «миру взрослых»? На этот вопрос ответили психологи.

Адаптация подростков к взрослой жизни
Адаптация подростков к взрослой жизни

Современным подросткам очень сложно адаптироваться в «мире взрослых», пишет replyua.net, со ссылкой на "Український соціологічний портал". Психологи ответили на вопрос, почему так происходит.

Эту тенденцию изучали сотрудники компании YouGov. Они собирали информацию методом опроса. В анкетировании приняли участие 1 254 добровольца.

Согласно полученным данным, ученые пришли к выводу, что главная причина "дискомфорта" в этом случае заключается в неумении подростков налаживать тесную взаимосвязь с другими людьми. Проанализировав полученные данные, психологи отмечают, что 70% респондентов установили положительные отношения только со своими коллегами, а вот заводить друзей у них не получается. Кроме того, данная категория респондентов акцентировала внимание на хороших отношения с соседями. Однако ученые уверены, что это не показатель адекватной социальной адаптации. Ведь общения с коллегами и соседями - это скоропостижное явление, которое подразумевает использование масок ради создания позитивного образа человека.

Согласно исследованию,  у 62% опрошенных хорошие отношения с друзьями по школе или ВУЗу. Психологи говорят, что такой низкий процент - это результат отсутствия разностороннего развития молодежи. Современные подростки редко имеют определенные интересы или хобби. Поэтому у них нет платформы для сближения со сверстниками и другими людьми.

Ранее сообщалось, что ученые установили, сколько друзей нужно для счастья. Вы удивитесь! А у вас сколько друзей?

Hyser также писал о том, что ученые установили причину постоянного голода. Почему некоторые люди постоянно думают о еде и хотят есть? Почитайте, это может быть симптомом заболевания.

Подписывайтесь на наш Twitter