Стало известно, как фильм поедет на Оскар от Украины.

Оскар
Оскар

Художественная картина "Домой" режиссера Наримана Алиева будет бороться за "Оскар-2020" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом 23 августа сообщает Украинский оскаровский комитет, передает портал Апостроф.

Отметим, что премьера фильма "Домой" состоялась на 10-м Одесском кинофестивале, где лента взяла Гран-при в Международной программе. Мировая премьера картины проходила в мае 2019 года в Каннах в рамках конкурсной программы "Особый взгляд". В июле этого года "Домой" стал лучшим фильмом Международного кинофестиваля в Бухаресте.

Український Оскарівський комітет обрав фільм-кандидата від України - фільм Додому, реж. Nariman Aliev Вітаємо команду фільму!

Posted by Український Оскарівський Комітет on Friday, August 23, 2019

Сюжет киноленты рассказывает о крымском татарине Мустафе, у которого умирает его первенец. Отец приезжает в Киев, куда вскоре после аннексии полуострова Россией, уехали два других его сына. Главный герой намерен вернуть младшего сына домой, а старшего похоронить на родине в Крыму согласно мусульманским традициям.

Сценаристами фильма выступили Нариман Алиев и Марыся Никитюк. Главные роли в картине исполнили Ахтем Сеитаблаев и Ремзи Билялов.

Ранее сообщалось, что Знаменитый актер, принявший участие в съемках сериала "Игра престолов" Кит Харингтон, выписавшийся не так давно из рехаба, присоединится к киновселенной Marvel. Сообщается, что ему может достаться роль супергероя в известной кинофраншизе современности. В то же время, кого именно может сыграть актер, на данный момент не сообщается.

СМИ тут же принялись гадать, в каких фильмах можно будет увидеть игру 32-летнего актера. В список вошли "Вечные", "Черная вдова", "Шан-Чи и легенда десяти колец", "Блейд", "Фантастическая четверка". Не исключается и экранизация продолжения "Доктора Стрэндж", "Тора", "Черной Пантеры", "Капитана Марвела" и "Стражей Галактики".

Напомним, что автомобили, которые появятся в 9 части «Форсажа», покорили поклонников.

Как сообщал наш портал, букмекеры предположили, кого будут награждать в этом году.

Популярные статьи сейчас

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Пенсия в смартфоне: украинцев обрадовали новым сервисом. Как это работает

Показать еще

Также мы писали, что Вахтанг Кикабидзе рассказал, что без ума от украинской водки.

Подписывайтесь на наш Twitter.