Наверняка, вас раздражают комары, которые не дают спать по ночам, а их укусы неприятно зудят. Так вот, знайте, в мире есть гораздо более опасные и противные насекомые.

Самые опасные насекомые
Самые опасные насекомые

Итак, начнем.

1. Гусеница павлиноглазки. Это смертельно опасная гусеница, на ворсинках которой содержится сильнейший токсин. Яд этого насекомого может стать причиной симптомов гангрены по всему телу и кровоизлияния в мозгу. Сильные коагулянты токсина помешают остановиться кровотечению и, в конце концов, станут причиной смерти. Известно, о более 500 жертвах гусеницы павлиноглазки. Обитает в Южной Америке.

2. Муравей-пуля. Это самый крупный муравей в мире, укус которого также является наиболее болезненным. Такой муравей достигает 2,5 см в длину и выглядит как оса без жала. Наполненное ядом жало муравья может производить агонизирующий эффект на человека в течение 24 часов. Согласно Шкале силы ужалений Шмидта, муравью-пуле присвоен четвертый — самый высокий уровень — боли. Обитает в Центральной и Южной Америках.

3. Гигантская сколопендра. Достигающая максимальной длины 35 см, амазонская гигантская сколопендра считается крупнейшей в мире. Ее яд смертелен для многих небольших животных. Для людей он обычно не представляет летальной опасности, но причиняет сильную боль, вызывает озноб, лихорадку и общую слабость.  Обитает в Южной Америке и на Карибах.

4. Муха цеце. Кровососущая муха достигает 6-16 мм в длину и имеет желтоватый или коричневатый оттенок. Мухи цеце больно кусаются и переносят болезни, в том числе, африканский трипаносомоз или сонную болезнь. Если человека не лечить, инфекция может быть смертельной. Обитает в Африке.

5. Человеческий кожный овод. Насекомое выглядит как пчела, но у него больше волосков и меньше щетинок. Самка овода прикрепляет свои яйца к насекомым, которые переносят яйца к «хозяину». Тепло тела заставляет яйца вылупляться и личинки проникают сквозь кожу. Обитает в тропической Америке.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Позволила мужу потрогать себя «там»: Кайли Дженнер снялась в чувственной фотосессии для обложки Playboy

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

6. Африканизированная пчела. Африканизированная пчела очень похожа на обычную медоносную пчелу. Яд африканизированной пчелы не сильнее, чем у обычной. Однако она атакует большими стаями и поэтому представляет угрозу для людей.

7. Бродячий муравей. Бродячий муравей огромен, выглядит устрашающе и иногда достигает 2,5 см в длину. Колонии бродячих муравьев, которые содержат до 22 млн особей, имеют тенденцию передвигаться на новое место каждый день. Эти создания уничтожают любое насекомое, животное или даже человека, которого встречают на своем пути. Обитают в Африке.

8. Азиатский огромный шершень. У азиатского гигантского шершня 6-миллиметровое жало, которое впрыскивает яд, способный растворить человеческую ткань. В 2013 году азиатские гигантские шершни убили более 40 человек и более 1600 человек пострадали после групповых атак. Обитают по всей Восточной Азии.

9. Пушистая гусеница. Гусеница милая, смешная и приятна на ощупь. Это самая ядовитая гусеница в США, способная причинить мучительную боль. Жало пушистой гусеницы может стать причиной пульсирующей боли, жжения, высыпания, опухания, тошноты, болей в животе, головных болей и шока.

10. Американский муравей-жнец. Самое ядовитое насекомое в мире. Яд муравья-жнеца в 12 раз мощнее яда медоносной пчелы. Нужно всего 12 уколов, чтобы убить крысу, и 350, чтобы убить человека. Боль от укола также считается одной из самых сильных по Шкале силы ужалений Шмидта, достигая третьего уровня из четырех. Боль длится 4–8 часов.

Читайте также: В сети показали фото уникальной птицы.

Hyser писал, что в Чернобыле поймали мутанта-мохнатку.

Подписывайтесь на наш Twitter