Google запретила сотрудникам осуждать политику и новости на работе.

Компания объясняет это тем, что такие диалоги «снижают эффективность рабочего процесса», о чем сообщил портал Хайтек. Предполагается, что таким способом компания хочет снизить количество протестов проти своих проектов.

Новые правила Google рекомендуют сотрудникам не вести разговоры и споры о политике, и предупреждают работников о том, что они будут нести ответственность за это. Google также создаст специальный инструмент, который позволит сотрудникам отмечать «проблемные» сообщения в мессенджерах и создаст команду модераторов для мониторинга диалогов в общих чатах.

«В то время как обмен информацией и идеями с коллегами помогает построить рабочее сообщество, прерывая рабочий день из-за бурных дебатов о политике или последних новостях — эффективность снижается», — говорится в документе. «Наша главная обязанность — выполнять работу, для которой нас наняли».

Ранее сообщалось, что разработчики антивирусной программы ESET обнаружили новый вирус Varenyky, который не только ворует пароли от аккаунтов и финансовую информацию, но и умеет записывать компрометирующее видео того, как пользователь смотрит ролики с «клубничкой».

После того, как через веб-камеру записан «компромат» на владельца экрана, он получает это видео на почту вместе с письмом от хакеров, в котором они обещают разослать его всем контактам. Предотвратить подобный позор можно отправив виртуальным вымогателям определенную сумму на электронный кошелек.

Заражение вирусом Varenyky происходит через электронную почту: пользователи получают официальный счет от каких-либо известных компаний, а после открытия файла вирус устанавливается на компьютер.

Напомним, что Nokia решила опять выпускать телефон десятилетней давности.

Как сообщал наш портал, в сети показали, какие мобильные телефоны были у украинцев за все 28 лет независимости.

Также мы писали, что Facebook заявил, что прослушивает своих пользователей.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Время идет на дни: Сергей Бабкин срочно ложится на операцию. Болезнь берет вверх

Кристина Асмус в одном лифе показала, как жаждет вернуть Харламова

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

У нее же песок под стрингами: MARUV растопырила ноги в пустыне и вызвала потоотделение у фанатов

Показать еще